
Blanquette de poulet
riz crémeux et légumes fondantsUne recette issue du terroir français, avec du poulet origine France, du riz et des légumes fondants ; le tout revenu dans une sauce à la crème et une pointe de vin blanc.

Voilà pourquoi c’est très bien fait :


Marie sélectionne des ingrédients de qualité : du poulet né, élevé et préparé en France.
Parce que la tradition est au cœur de son savoir-faire, Marie cuisine sa blanquette avec une sauce à la crème et au vin blanc.
Marie s’engage : cette recette est cuisinée sans conservateur et sans colorant, pour ne garder que le meilleur des saveurs.
Se régaler Bien informé
Pour 100g | par portion de 225 g | % des AQR* par portion | |
---|---|---|---|
Énergie | 485 Kj 115 Kcal |
1103 Kj 262 Kcal |
13 % |
Matières Grasses dont Acides Gras Saturés |
4.1 g 1.8 g |
9.2 g 4.1 g |
13 % 20 % |
Glucides dont sucres |
14 g 1.2 g |
32 g 2.7 g |
12 % 3 % |
Fibres alimentaires | 0.8 g | 1.8 g | - |
Protéines | 5.2 g | 12 g | 23 % |
Sel | 0.59 g | 1.3 g | 22 % |
*Apports Quotidien de référence pour un adulte (8400kj/2000kcal).
Déjeuner et dîner devraient respectivement couvrir 40 à 30% de vos besoins journaliers.
Ces données sont fournies à titre indicatif et peuvent être susceptibles d’évoluer.
Seules les valeurs fournies sur l’emballage du produit font foi.
riz cuit 42,7% (eau, riz long étuvé), poulet mariné au citron et cuit 15,5% (viande de cuisse de poulet origine France 15,2%, sel, jus de citron), eau, carottes cuites 8,3%, crème fraîche 6,7%, champignons de Paris 6,2%, poireaux 4,1%, vin blanc 1,4%, farine de BLÉ, échalotes, huile de colza, jus de citron, sel, fond de volaille (bouillon de poulet, graisse de poulet, carottes, sel, thym, laurier), LAIT écrémé en poudre, MOUTARDE de Dijon (eau, graines de MOUTARDE, vinaigre d’alcool, sel), ail, jus concentré de champignon 0,1%, huile de tournesol, persil 0,1%, estragon, piment d’Espelette, muscade
Informations en GRAS destinées aux personnes allergiques.
Riz : origine Uruguay. Poireaux : origine France. Carottes cuites : origine France et Belgique
Ces données sont fournies à titre indicatif et peuvent être susceptibles d’évoluer. Seules les valeurs fournies sur l’emballage du produit font foi.
Poêle (conseillé) :
12min à la poêle
Verser la Blanquette de poulet dans une poêle bien chaude, avec 4 cuillères à soupe d’eau. Couvrir et laisser cuire 6 min à feu vif, puis faire mijoter 6 min à feu moyen sans couvercle, en remuant régulièrement jusqu’à obtenir une sauce crémeuse. ‘
Micro-ondes :
16 min au micro-ondes
Verser la Blanquette de poulet dans un plat adapté au micro-ondes. Laisser chauffer 7 min à 900 W. Mélanger, puis chauffer à nouveau 9 min à 900 W.

Parce que bien manger au quotidien, c’est essentiel, Marie s’engage à communiquer une information nutritionnelle claire. Nous travaillons sans cesse pour améliorer le profil nutritionnel de nos recettes afin de concilier nutrition et plaisir.
Parce que bien manger au quotidien, c’est essentiel, Marie s’engage à communiquer une information nutritionnelle claire. Nous travaillons sans cesse pour améliorer le profil nutritionnel de nos recettes afin de concilier nutrition et plaisir.
DÉCOUVRIR