OÙ ACHETER

Blanquette de poulet

riz crémeux et légumes fondants

Une recette issue du terroir français, avec du poulet origine France, du riz et des légumes fondants ; le tout revenu dans une sauce à la crème et une pointe de vin blanc.

Voilà pourquoi c’est très bien fait :

Marie Volaille née élevée et préparée en France

Marie sélectionne des ingrédients de qualité : du poulet né, élevé et préparé en France.

Parce que la tradition est au cœur de son savoir-faire, Marie cuisine sa blanquette avec une sauce à la crème et au vin blanc.

Marie s’engage : cette recette est cuisinée sans conservateur et sans colorant, pour ne garder que le meilleur des saveurs.

Se régaler Bien informé

Valeurs nutritionnelles
Pour 100g par portion de 225 g % des AQR* par portion
Énergie 485 Kj
115 Kcal
1103 Kj
262 Kcal
13 %
Matières Grasses
dont Acides Gras Saturés
4.1 g
1.8 g
9.2 g
4.1 g
13 %
20 %
Glucides
dont sucres
14 g
1.2 g
32 g
2.7 g
12 %
3 %
Fibres alimentaires 0.8 g 1.8 g -
Protéines 5.2 g 12 g 23 %
Sel 0.59 g 1.3 g 22 %

*Apports Quotidien de référence pour un adulte (8400kj/2000kcal).

Déjeuner et dîner devraient respectivement couvrir 40 à 30% de vos besoins journaliers.

Ces données sont fournies à titre indicatif et peuvent être susceptibles d’évoluer.

Seules les valeurs fournies sur l’emballage du produit font foi.

Ingrédients

riz cuit 42,7% (eau, riz long étuvé), poulet mariné au citron et cuit 15,5% (viande de cuisse de poulet origine France 15,2%, sel, jus de citron), eau, carottes cuites 8,3%, crème fraîche 6,7%, champignons de Paris 6,2%, poireaux 4,1%, vin blanc 1,4%, farine de BLÉ, échalotes, huile de colza, jus de citron, sel, fond de volaille (bouillon de poulet, graisse de poulet, carottes, sel, thym, laurier), LAIT écrémé en poudre, MOUTARDE de Dijon (eau, graines de MOUTARDE, vinaigre d’alcool, sel), ail, jus concentré de champignon 0,1%, huile de tournesol, persil 0,1%, estragon, piment d’Espelette, muscade

Informations en GRAS destinées aux personnes allergiques.
Riz : origine Uruguay. Poireaux : origine France. Carottes cuites : origine France et Belgique

Ces données sont fournies à titre indicatif et peuvent être susceptibles d’évoluer. Seules les valeurs fournies sur l’emballage du produit font foi.

Mode de préparation

Poêle (conseillé) :
12min à la poêle
Verser la Blanquette de poulet dans une poêle bien chaude, avec 4 cuillères à soupe d’eau. Couvrir et laisser cuire 6 min à feu vif, puis faire mijoter 6 min à feu moyen sans couvercle, en remuant régulièrement jusqu’à obtenir une sauce crémeuse. ‘

Micro-ondes :
16 min au micro-ondes
Verser la Blanquette de poulet dans un plat adapté au micro-ondes. Laisser chauffer 7 min à 900 W. Mélanger, puis chauffer à nouveau 9 min à 900 W.

Idée menu

Parce que bien manger au quotidien, c’est essentiel, Marie s’engage à communiquer une information nutritionnelle claire. Nous travaillons sans cesse pour améliorer le profil nutritionnel de nos recettes afin de concilier nutrition et plaisir.

Parce que bien manger au quotidien, c’est essentiel, Marie s’engage à communiquer une information nutritionnelle claire. Nous travaillons sans cesse pour améliorer le profil nutritionnel de nos recettes afin de concilier nutrition et plaisir.

DÉCOUVRIR
Logo Marie
Le site internet Marie utilise des cookies !

Nous utilisons des cookies pour nous assurer du bon fonctionnement de notre site et à des fins analytiques. Vous pouvez changer d'avis à tout moment en cliquant sur l'icône présente sur chaque page de notre site. En autorisant ces services tiers, vous acceptez le dépôt et la lecture de cookies et l'utilisation de technologies de suivi nécessaires à leur bon fonctionnement.

Charte de confidentialité