
Gratin de Penne au Poulet
sauce à la provençaleDécouvrez le gratin de penne au poulet de Marie, cuisiné avec une sauce à la provençale aux tomates doucement mijotées. Une recette ensoleillée à verser dans un plat et à faire doucement gratiner au four.

Voilà pourquoi c’est très bien fait :


Marie sélectionne du poulet né, élevé et préparé en France et cuisine des pâtes al dente.
Parce que les gratins sont au cœur de son savoir-faire, Marie cuisine son gratin de penne au poulet à la provençale avec de l’ail, des tomates et une pointe d’huile d’olive pour encore plus de goût.
Marie s’engage : cette recette est cuisinée sans additif pour ne garder que le meilleur des saveurs.
Se régaler Bien informé
Pour 100g | par portion de 225 g | % des AQR* par portion | |
---|---|---|---|
Énergie | 505 Kj 120 Kcal |
1131 Kj 268 Kcal |
13 % |
Matières Grasses dont Acides Gras Saturés |
3.1 g 1.2 g |
7.0 g 2.7 g |
10 % 14 % |
Glucides dont sucres |
16 g 1.8 g |
36 g 4.1 g |
14 % 5 % |
Fibres alimentaires | 1.2 g | 2.7 g | - |
Protéines | 6.4 g | 14 g | 29 % |
Sel | 0.66 g | 1.5 g | 25 % |
*Apports Quotidien de référence pour un adulte (8400kj/2000kcal).
Déjeuner et dîner devraient respectivement couvrir 40 à 30% de vos besoins journaliers.
Ces données sont fournies à titre indicatif et peuvent être susceptibles d’évoluer.
Seules les valeurs fournies sur l’emballage du produit font foi.
mezze penne rigate cuites 42,7% (eau, semoule de BLÉ dur), courgettes grillées 16,6%, poulet mariné cuit 10% (viande de cuisse de poulet 8,9% origine France, eau, sel, sucre, jus de citron), pulpe de tomates au jus 8% (tomates, jus de tomates), eau, tomates 5%, EMMENTAL 4,4%, tomates semi déshydratées et marinées 1,7% (tomates, huile de colza, sel, origan, ail), double concentré de tomates 1,7%, échalotes, amidon de maïs, huile d’olive vierge extra, sel, ail, MOUTARDE de Dijon (eau, graines de MOUTARDE, vinaigre d’alcool, sel), origan 0,08%, purée de piments (piments broyés, sel), poivre.
Pâtes : origine Italie. Courgettes : origine UE. Tomates : origine UE et non-UE.
Informations en gras destinées aux personnes allergiques.
Traces possibles de : POISSON, CRUSTACÉS, MOLLUSQUES, SOJA, ŒUF, CÉLERI, SÉSAME.
Ces données sont fournies à titre indicatif et peuvent être susceptibles d’évoluer. Seules les valeurs fournies sur l’emballage du produit font foi.
25 min dans un four chaleur tournante à 180°C
Préchauffer le four pendant 10min à 180°C.
Verser l’ensemble du sachet dans un plat à gratin et le positionner sur une grille à mi-hauteur.
Entre 30 et 35 min au four traditionnel à 200°C
Préchauffer le four pendant 10min à 200°C.
Verser l’ensemble du sachet dans un plat à gratin et le positionner sur une grille à mi-hauteur.

Aujourd’hui, près de 80% des plats cuisinés frais et surgelés Marie sont notés A ou B dans le cadre du Nutri-Score. Et nous travaillons sans cesse pour améliorer le profil nutritionnel de nos recettes afin de concilier nutrition et plaisir.
Aujourd’hui, près de 80% des plats cuisinés frais et surgelés Marie sont notés A ou B dans le cadre du Nutri-Score. Et nous travaillons sans cesse pour améliorer le profil nutritionnel de nos recettes afin de concilier nutrition et plaisir.
DÉCOUVRIR