
Gratin de pommes de terre et courgettes
sauce à l'emmentalDécouvrez le gratin de pomme de terre et courgettes de Marie, cuisiné avec une sauce crémeuse à l’emmental pour allier douceur et gourmandise. Une recette savoureuse à verser dans un plat et à faire doucement gratiner au four.

Voilà pourquoi c’est très bien fait :


Marie sélectionne soigneusement ses pommes de terre et ses courgettes grillées pour leurs textures fondantes.
Parce que les gratins sont au cœur de son savoir-faire, Marie cuisine son gratin de pommes de terre et courgettes avec du fromage de chèvre, qui apporte de l’onctuosité et de la gourmandise.
Marie s’engage : cette recette est cuisinée sans additif pour ne garder que le meilleur des saveurs.
Se régaler Bien informé
Pour 100g | par portion de 225 g | % des AQR* par portion | |
---|---|---|---|
Énergie | 507 Kj 122 Kcal |
1128 Kj 270 Kcal |
14 % |
Matières Grasses dont Acides Gras Saturés |
7.3 g 4.0 g |
16 g 9.0 g |
23 % 45 % |
Glucides dont sucres |
8.0 g 0.7 g |
18 g 1.6 g |
7 % 2 % |
Fibres alimentaires | 1.4 g | 3.2 g | - |
Protéines | 5.3 g | 12 g | 24 % |
Sel | 0.62 g | 1.4 g | 23 % |
*Apports Quotidien de référence pour un adulte (8400kj/2000kcal).
Déjeuner et dîner devraient respectivement couvrir 40 à 30% de vos besoins journaliers.
Ces données sont fournies à titre indicatif et peuvent être susceptibles d’évoluer.
Seules les valeurs fournies sur l’emballage du produit font foi.
Pommes de terre préfrites 32,7% (pommes de terre, huile de tournesol), courgettes grillées 22,6%, eau, EMMENTAL13,8%, crème fraîche 4,3%, oignons, amidon de maïs cireux, FROMAGE râpé, sel, muscade, thym, poivre.
Pommes de terre, courgettes, EMMENTAL: origine UE.
Traces possibles de : POISSON, CRUSTACÉS, MOLLUSQUES, SOJA, CÉLERI, SÉSAME, MOUTARDE, CÉRÉALES CONTENANT DU GLUTEN
Ces données sont fournies à titre indicatif et peuvent être susceptibles d’évoluer. Seules les valeurs fournies sur l’emballage du produit font foi.
30 min dans un four chaleur tournante à 180°C
Préchauffer le four pendant 10min à 180°C.
Verser l’ensemble du sachet dans un plat à gratin et le positionner sur une grille à mi-hauteur.
Entre 35 et 40 min au four traditionnel à 200°C
Préchauffer le four pendant 10min à 200°C.
Verser l’ensemble du sachet dans un plat à gratin et le positionner sur une grille à mi-hauteur.

Aujourd’hui, près de 80% des plats cuisinés frais et surgelés Marie sont notés A ou B dans le cadre du Nutri-Score. Et nous travaillons sans cesse pour améliorer le profil nutritionnel de nos recettes afin de concilier nutrition et plaisir.
Aujourd’hui, près de 80% des plats cuisinés frais et surgelés Marie sont notés A ou B dans le cadre du Nutri-Score. Et nous travaillons sans cesse pour améliorer le profil nutritionnel de nos recettes afin de concilier nutrition et plaisir.
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