Carrés d'asperges et amandes effilées

Les ingrédients
- 1 Pâte feuilletée pur beurre Gourmande Marie
- 400g d'asperges vertes
- 1 oeuf
- sel&poivre
- Pour la sauce :
- 1 oeuf
- Jus d’1/2 citron
- 50g de beurre
- 10cl Crème liquide
- quelques amandes effilées
Les étapes de la préparation
Préchauffez le four à 210 °C.
Étalez la pâte. Découpez-la en 2 carrés. Piquez les fonds avec une fourchette. Déposez-les sur votre plaque de cuisson recouvert d’un papier sulfurisé. Servez-vous des chutes de la pâte, pour former une bordure sur les 4 cotés de vos carrés. Badigeonnez-les avec le jaune. Enfournez 15-20 min jusqu’à ce que les carrés soient bien dorés.
Pendant ce temps, faites cuire les asperges 10 min à la vapeur. Réservez au chaud.
Pour la sauce, mélangez dans une casserole le jaune d‘œuf avec le jus de citron, 25 g de beurre. Mettez sur feu très doux et sans cesser de remuer, ajoutez le beurre. Quand il est fondu, ajoutez la crème et réchauffez en remuant.
Dans une assiette de service, dressez en installant vos asperges dans les carrés et en versant délicatement votre préparation par dessus. Enfin décorez avec quelques amandes effilées.