Carrés d'asperges et amandes effilées

2 Pers.

Cuisson

20 Min

Difficulté

Moyen

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Les ingrédients

  • 1 Pâte feuilletée pur beurre Gourmande Marie
  • 400g d'asperges vertes
  • 1 oeuf
  • sel&poivre
  • Pour la sauce :
  • 1 oeuf
  • Jus d’1/2 citron
  • 50g de beurre
  • 10cl Crème liquide
  • quelques amandes effilées
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Les étapes de la préparation

1

Préchauffez le four à 210 °C.

2

Étalez la pâte. Découpez-la en 2 carrés. Piquez les fonds avec une fourchette. Déposez-les sur votre plaque de cuisson recouvert d’un papier sulfurisé. Servez-vous des chutes de la pâte, pour former une bordure sur les 4 cotés de vos carrés. Badigeonnez-les avec le jaune. Enfournez 15-20 min jusqu’à ce que les carrés soient bien dorés.

3

Pendant ce temps, faites cuire les asperges 10 min à la vapeur. Réservez au chaud.

4

Pour la sauce, mélangez dans une casserole le jaune d‘œuf avec le jus de citron, 25 g de beurre. Mettez sur feu très doux et sans cesser de remuer, ajoutez le beurre. Quand il est fondu, ajoutez la crème et réchauffez en remuant.

5

Dans une assiette de service, dressez en installant vos asperges dans les carrés et en versant délicatement votre préparation par dessus. Enfin décorez avec quelques amandes effilées.

Le savoir-faire Marie pour vous aider dans votre préparation

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