Cerises et mousse de mascarpone

Les ingrédients
- 750g de cerise bien mûres
- 1c à s. de rhum
- 2c. à s. de cassonade
- 250g de mascarpone
- 2 blancs d'oeufs
- 50g de sucre
- quelques feuilles de menthe
Les étapes de la préparation
La compotée de cerise : dénoyautez les cerises. Mettez-les avec 1 cuillère à soupe de rhum et 2 cuillères à soupe de cassonade dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Les cerises vont rendre de l'eau au fur et à mesure. Laissez sur le feu jusqu'à réduction du jus des cerises. Puis, mettre de coté à refroidir.
La mousse de mascarpone : Dans saladier, battez les 2 blancs en neige puis les incorporer au mélange sucre et mascarpone.
Dressez vos verrines en commençant par la compotée de cerise, puis la mascarpone. Enfin, disposez quelques cerises entières et feuilles de menthe pour décorer avec gourmandise ! Placez au réfrigérateur 2h avant de servir.