Cerises et mousse de mascarpone

4 Pers.

Cuisson

30 Min

Difficulté

Moyen

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Les ingrédients

  • 750g de cerise bien mûres
  • 1c à s. de rhum
  • 2c. à s. de cassonade
  • 250g de mascarpone
  • 2 blancs d'oeufs
  • 50g de sucre
  • quelques feuilles de menthe
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Les étapes de la préparation

1

La compotée de cerise : dénoyautez les cerises. Mettez-les avec 1 cuillère à soupe de rhum et 2 cuillères à soupe de cassonade dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Les cerises vont rendre de l'eau au fur et à mesure. Laissez sur le feu jusqu'à réduction du jus des cerises. Puis, mettre de coté à refroidir.

2

La mousse de mascarpone : Dans saladier, battez les 2 blancs en neige puis les incorporer au mélange sucre et mascarpone.

3

Dressez vos verrines en commençant par la compotée de cerise, puis la mascarpone. Enfin, disposez quelques cerises entières et feuilles de menthe pour décorer avec gourmandise ! Placez au réfrigérateur 2h avant de servir.

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