Chocolat chaud maison

Les ingrédients
- 100 gr de chocolat noir à cuire
- 15cl d'eau
- 50cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- Guimauves
Les étapes de la préparation
1
Pour réussir votre chocolat chaud traditionnel il est important de mélanger sans cesse la préparation sur feu doux. Et surtout évitez de porter à ébullition la préparation.
2
Dans une casserole, versez l’eau et ajoutez le chocolat cassé en petits morceaux. Chauffez la préparation jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
3
Ajoutez le lait et le sucre vanillé chauffer tout en remuant sans cesse. A la première ébullition retirez la casserole du feu et mélanger pendant environ 1 a 2 minutes. Répétez cette opération 2 fois. Le chocolat va épaissir petit à petit.
4
Il est également possible d'ajouter 2 guimauves que vous ferez fondre dans le chocolat chaud. Cela apporte une texture plus moelleuse, et une saveur sucrée.