Chocolat chaud maison

Les ingrédients
- 100 gr de chocolat noir à cuire
- 15cl d'eau
- 50cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- Guimauves
Les étapes de la préparation
Pour réussir votre chocolat chaud traditionnel il est important de mélanger sans cesse la préparation sur feu doux. Et surtout évitez de porter à ébullition la préparation.
Dans une casserole, versez l’eau et ajoutez le chocolat cassé en petits morceaux. Chauffez la préparation jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
Ajoutez le lait et le sucre vanillé chauffer tout en remuant sans cesse. A la première ébullition retirez la casserole du feu et mélanger pendant environ 1 a 2 minutes. Répétez cette opération 2 fois. Le chocolat va épaissir petit à petit.
Il est également possible d'ajouter 2 guimauves que vous ferez fondre dans le chocolat chaud. Cela apporte une texture plus moelleuse, et une saveur sucrée.