Chocolat chaud maison

2 Pers.

Cuisson

20 Min

Difficulté

Facile

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Les ingrédients

  • 100 gr de chocolat noir à cuire
  • 15cl d'eau
  • 50cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Guimauves
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Les étapes de la préparation

1

Pour réussir votre chocolat chaud traditionnel il est important de mélanger sans cesse la préparation sur feu doux. Et surtout évitez de porter à ébullition la préparation.

2

Dans une casserole, versez l’eau et ajoutez le chocolat cassé en petits morceaux. Chauffez la préparation jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

3

Ajoutez le lait et le sucre vanillé chauffer tout en remuant sans cesse. A la première ébullition retirez la casserole du feu et mélanger pendant environ 1 a 2 minutes. Répétez cette opération 2 fois. Le chocolat va épaissir petit à petit.

4

Il est également possible d'ajouter 2 guimauves que vous ferez fondre dans le chocolat chaud. Cela apporte une texture plus moelleuse, et une saveur sucrée.

Le savoir-faire Marie pour vous accompagner dans votre dégustation:

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