Feuilleté de fraises

Les ingrédients
- Pour la crème : 2 jaunes d'œufs
- 50g de sucre
- 100g de lait
- 20g de farine + 1 cuillère de Maïzena
- 50g de crème
- 1 gousse de vanille
- 1 pâte feuilletée pur beurre Marie
- 250g de fraises
- 3 cuillères de confiture
Les étapes de la préparation
Crème Pâtissière : récoltez les graines de la gousse de vanille puis mettre le lait et la vanille dans une casserole. Faites chauffer sans faire bouillir. Retirez la casserole du feu et laissez infuser 5 minutes. Mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et la maïzena. Puis versez le lait par petite quantité. Faites épaissir votre préparation sur feu doux en remuant. Laissez refroidir.
Les feuilletés : Découpez à l'aide d'un emporte-pièce des cercles dans votre pâte feuilletée. Déposez-les sur une feuille de cuisson et faites cuire à blanc ( enfournez pour 15 - 20mn jusqu'à ce que la pâte soit dorée).
Le sirop de glaçage : faites chauffer dans une casserole la confiture et l'eau à feu doux. Laissez épaissir durant quelques minutes puis quand la consistance sirupeuse est atteinte laissez refroidir.
Montage : Lavez et équeutez vos fraises. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Étalez sur chaque cercle feuilleté une cuillère à soupe de crème pâtissière. Déposez quelques fraises. Badigeonnez avec un pinceau pâtissier de sirop de glaçage.