Feuilleté Jambon

Recette Marie Feuilleté Jambon

4 Pers.

Cuisson

20 Min

Difficulté

Moyen

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Les ingrédients

  • 1 Pâte feuilletée pur beurre Marie
  • 4 tranches de jambon
  • 100g de comté râpé
  • 1 échalote
  • 1 jaune d'œuf
  • 40g de farine
  • 50g de beurre
  • 10cl de lait
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Les étapes de la préparation

1

Pelez et émincez les échalotes. Dans une poêle, faites les blondir.

2

Déroulez la pâte et badigeonnez-la de moutarde. Puis la découper en 4 grands carrés.

3

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine, et le lait petit à petit, tout en remuant. La sauce va peu à peu épaissir. Salez, poivrez et incorporez les 4 tranches de jambon coupées en lamelles, le comté, et les échalotes.

4

Répartissez votre préparation au centre des carrés de pâte. Rabattez les 4 coins vers le centre. Battez un jaune d'œuf avec 2 c. à soupe d'eau. Badigeonnez les bords de la soudure et liez les bords. Finissez par badigeonner la surface des feuilletés.

5

Faîtes cuire environ 20 minutes au four à 180° jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Le savoir-faire Marie pour vous aider dans votre préparation

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