Focaccia aux tomates cerises et romarin

5 Pers.

Cuisson

60 Min

Difficulté

Moyen

Imprimer Partager

Les ingrédients

  • 500g de farine
  • 4g de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 15g d'huile d'olive + 30g pour le nappage
  • 300 g d' eau
  • Basilic et romarin
  • une dizaine de tomates cerises
  • 2 gousses d' ail
Imprimer Partager

Les étapes de la préparation

1

Mélangez la farine, l'eau, les 15g d’huile d'olive et le sel. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte bien souple. Formez une boule de pâte et l'enduire d'un peu d'huile d'olive. La Laisser lever à l'abri des courants d'air et dans un endroit chaud pendant 30 minutes.

2

Étalez la pâte à la main directement dans un plat rectangulaire et laissez à nouveau lever 20 minutes le temps que votre four préchauffe (200°).

3

Dans un bol, mélanger 30g d'eau et 30g d'huile d'olive. Trouez avec les doigts la pâte à focaccia, enfoncez les tomates cerises coupées en 2 dans les trous puis parsemez de romarin et de l'ail haché. Versez le mélange eau + huile d'olive sur la pâte.

4

Enfournez durant 20 minutes, le temps qu'elle soit dorée. Décorez avec quelques feuilles de basilic.

Accompagnez cette recette du savoir-faire Marie

Lasagne à la bolognaise Marie
Voir d'autres idées recettes