Galette des Rois

6 Pers.

Cuisson

30 Min

Difficulté

Facile

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Les ingrédients

  • 2 Pâtes à dérouler feuilletée pur beurre Marie
  • 125g de poudre d'amande
  • 3 oeufs
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre
  • 1 poignée d'amande concassée
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Les étapes de la préparation

1

Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre et la poudre d'amande, puis ajoutez les 2 œufs. Pour donner du croquant à la galette, ajoutez une poignée d'amandes entières concassées.

2

Déroulez la pâte feuilletée pur beurre Marie sur une plaque (laissez le papier sulfurisé). A l'aide d'un pinceau, humidifiez les bords de la pâte avec de l'eau. Cela vous permettra de jointer correctement les 2 pâtes.

3

Répartissez la crème d'amande au centre de la pâte. N'oubliez pas de déposer la fève.

4

Déposez délicatement la seconde pâte feuilletée pur beurre Marie sur la première. Appuyez sur les bords de la galette avec les doigts pour qu'ils adhèrent bien, puis repliez-les vers l'intérieur jusqu'à la garniture. Vous pouvez modeler avec la pointe d'un couteau la jointure des 2 pâtes pour qu'elle soit plus esthétique.

5

Mélangez un œuf avec une cuillère à café de lait, puis badigeonnez-en la galette. Placez la galette au frigo 30 minutes, puis avec la pointe d'un couteau, dessinez des motifs sur la galette (faites attention à ne pas déchirer la pâte). Enfournez à 240°c pendant 10 minutes, puis baissez la température à 180°c pour les 20 dernières minutes de cuisson.

Le savoir-faire Marie pour vous aider dans votre préparation

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