Galette des Rois

Les ingrédients
- 2 Pâtes à dérouler feuilletée pur beurre Marie
- 125g de poudre d'amande
- 3 oeufs
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 1 poignée d'amande concassée
Les étapes de la préparation
Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre et la poudre d'amande, puis ajoutez les 2 œufs. Pour donner du croquant à la galette, ajoutez une poignée d'amandes entières concassées.
Déroulez la pâte feuilletée pur beurre Marie sur une plaque (laissez le papier sulfurisé). A l'aide d'un pinceau, humidifiez les bords de la pâte avec de l'eau. Cela vous permettra de jointer correctement les 2 pâtes.
Répartissez la crème d'amande au centre de la pâte. N'oubliez pas de déposer la fève.
Déposez délicatement la seconde pâte feuilletée pur beurre Marie sur la première. Appuyez sur les bords de la galette avec les doigts pour qu'ils adhèrent bien, puis repliez-les vers l'intérieur jusqu'à la garniture. Vous pouvez modeler avec la pointe d'un couteau la jointure des 2 pâtes pour qu'elle soit plus esthétique.
Mélangez un œuf avec une cuillère à café de lait, puis badigeonnez-en la galette. Placez la galette au frigo 30 minutes, puis avec la pointe d'un couteau, dessinez des motifs sur la galette (faites attention à ne pas déchirer la pâte). Enfournez à 240°c pendant 10 minutes, puis baissez la température à 180°c pour les 20 dernières minutes de cuisson.