Galettes croustillantes de pommes de terre

4 Pers.

Cuisson

8 Min

Difficulté

Facile

Imprimer Partager

Les ingrédients

  • 200g de pommes de terre
  • 150g de saumon fumé
  • 1 jaune d'œuf
  • 1c. à café de farine
  • 80g de crème fraîche
  • jus de citron vert
  • noix de muscade râpée
  • aneth
Imprimer Partager

Les étapes de la préparation

1

Râpez les pommes de terre préalablement épluchées avec une râpe fine et mélangez-les avec l’œuf, la farine, la noix de muscade. Salez et poivrez.

2

Formez les galettes avec la préparation et faites-les dorer dans une poêle avec de l'huile bien chaude. Une fois vos galettes bien dorées, les déposer sur un plat de présentation.

3

Mélangez la crème fraîche au citron, salez et poivrez et répartissez sur les galettes de pommes de terre à l'aide d'une poche à douille.

4

Disposez les tranches de saumon, et un peu d'aneth.

Le savoir-faire Marie pour vous accompagner dans votre dégustation:

Voir d'autres idées recettes