Gougères au fromage frais

6 Pers.

25 Min

Moyen

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Les ingrédients

  • 175g de fromage frais
  • 150g de farine
  • 125g d'emmental râpé
  • 3 à 4 œufs
  • 80g de beurre
  • 1 bouquet de basilic et ciboulette
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Les étapes de la préparation

1

Dans une casserole, chauffez 25cl d'eau avec le beurre et 2 pincées de sel jusqu'à ébullition. Hors du feu, ajoutez la farine en remuant énergiquement. Puis, remuez à nouveau, sur feu moyen jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.

2

Laissez tiédir, puis incorporez les œufs battus l'un après l'autre. Ajoutez l'emmental.

3

Formez des boules avec une petite cuillère, et déposez-les sur une plaque du four tapissée de papier sulfurisé. Faites cuire 20-25 minutes au four chaud 180°C. Laissez refroidir.

4

Dans un saladier, mélangez le fromage frais avec les herbes ciselées, poivrez.

5

Au dos des gougères, faites une légère ouverture. Garnissez-les de votre préparation à l'aide d'une poche à douille. Enfin, placez vos gougères au réfrigérateur 1 heure.

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