Mariné de Légumes

Les ingrédients
- 1 courgette
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 2 pommes de terre
- 1 citron
- 1 gousse d'ail
- feuilles de basilic
- 2c. à soupe d'huile d'olive
Les étapes de la préparation
Retirez la peau des poivrons : passez les poivrons au grill du four, jusqu’à ce que la peau devienne noire. Sortez le poivron du four, puis mettez-le dans un sac plastique propre, fermer le sac pendant 5 mn. Vous pouvez enlever facilement la peau puis, coupez-le en lamelles.
Lavez et coupez en rondelles la courgette. Versez le jus du citron dessus, salez et laissez dégorger 15 minutes.
Faite cuire à l'eau vos pommes de terre. Laissez refroidir et coupez-les en quartier. Faites les rissoler dans une poêle huilée.
Pelez et hachez l’ail, ciselez le basilic. Mélangez: l’huile d’ olive, 2 c. à soupe de jus de citron, le basilic et l’ail haché.
Dans un saladier, mettez les rondelles de courgette et les lamelles de poivron, les pommes de terre rissolées. Arrosez-les de marinade et laissez reposer 1 heure.