Nems au porc

4 Pers.

20 Min

Difficile

Imprimer Partager

Les ingrédients

  • 250g de porc haché (filet mignon)
  • 1 oignon blanc
  • 2 belles carottes
  • 6 champignons parfumés chinois
  • 200g de vermicelles de riz
  • 300g de germes de soja
  • 3 œufs
  • galettes de riz (grandes tailles)
  • 4 cuillères à soupe de Nuoc nam
Imprimer Partager

Les étapes de la préparation

1

Préparation de la farce : Faites tremper les champignons parfumés dans de l'eau froide pendant 1 h, ainsi que le vermicelle durant 10 minutes. Mixez et mélangez le porc, l'oignon, les carottes, les champigons, les vermicelles, les germes de soja et les oeufs. Rajoutez un peu de poivre et le nuoc mam pour l'assaisonnement.

2

Les galettes de riz : Trempez-les dans l'eau et étalez-les sur un chiffon en coton. Laissez ramollir pendant 30 secondes. Si pas assez molles, vous pouvez rajouter quelques gouttes d'eau supplémentaires.

3

Déposez deux cuillères à soupe de farce sur votre galette et roulez-la.

4

La cuisson : Dans une pôele, faites frire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Accompagnez cette recette du savoir-faire Marie

Voir d'autres idées recettes