Pumkin pie

Les ingrédients
- 1 pâte à dérouler brisée pur beurre Marie
- 3 gros oeufs
- 230 g de sucre
- 100 g de beurre
- 500 g de potiron
- 1c. à café de cannelle
- 1c. à café de muscade
- 1c. à café de quatre épices
- sel
Les étapes de la préparation
Préchauffez le four à 180°c (th 6). Disposez la pâte avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte. Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes
Faites cuire à la vapeur le potiron. Puis le mixer jusqu'à obtenir une purée.
Dans un saladier, battez les œufs avec 150g de sucre, ajoutez le sel puis les épices.
Faites fondre le beurre, ajouter la moitié du beurre fondu à votre préparation. Ajoutez la purée de potiron et mélangez jusqu'à ce que votre préparation soit bien lisse.
Versez la préparation dans le moule avec la pâte. Répartissez le reste du sucre et de beurre fondu sur le dessus Faites cuire pendant 45 minutes, le dessus de la tarte au potiron doit être légèrement caramélisé. Pour votre dégustation, vous pouvez déposer une cuillère de crème fraîche battue.