Roses feuilletées aux pommes

Les ingrédients
- 1 pâte feuilletée pur beurre Marie
- 2 pommes
- 1 pincée de cannelle
- 40g de sucre
- 1 c. à soupe de jus de citron
Les étapes de la préparation
Evidez les pommes, les couper en tranches bien fines. Mettez-les au fur et à mesure dans un bol d’eau additionné du jus de citron et de la moitié du sucre. Une fois toutes les pommes dans l’eau, passez au micro-ondes à pleine puissance pendant 15 minutes. Égouttez-les et laissez refroidir.
Étalez la pâte et y découper 6 bandes de 3 cm de largueur.
Placez une bande de pâte devant vous. Laissez 1 cm de pâte libre sur toute la longueur dans la partie basse. Au-dessus, disposez les pommes les unes à côté des autres en les faisant se chevaucher et dépasser de la pâte côté bombé vers le haut. Saupoudrez de cannelle et de sucre.
Humidifiez la pâte libre et la rabattre sur les pommes. Enroulez la pâte sur elle-même en emportant les pommes avec vous de façon à façonner une rose. Faites de même avec les 5 autres bandes de pâtes. Mettez-les dans un moule à muffins pour que les roses gardent leur belle forme.
Mettez au réfrigérateur pendant que le four préchauffe à 180°C (thermostat 6). Enfournez pour 40 minutes de cuisson.