Roses feuilletées aux pommes

6 Pers.

40 Min

Moyen

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Les ingrédients

  • 1 pâte feuilletée pur beurre Marie
  • 2 pommes
  • 1 pincée de cannelle
  • 40g de sucre
  • 1 c. à soupe de jus de citron
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Les étapes de la préparation

1

Evidez les pommes, les couper en tranches bien fines. Mettez-les au fur et à mesure dans un bol d’eau additionné du jus de citron et de la moitié du sucre. Une fois toutes les pommes dans l’eau, passez au micro-ondes à pleine puissance pendant 15 minutes. Égouttez-les et laissez refroidir.

2

Étalez la pâte et y découper 6 bandes de 3 cm de largueur.

3

Placez une bande de pâte devant vous. Laissez 1 cm de pâte libre sur toute la longueur dans la partie basse. Au-dessus, disposez les pommes les unes à côté des autres en les faisant se chevaucher et dépasser de la pâte côté bombé vers le haut. Saupoudrez de cannelle et de sucre.

4

Humidifiez la pâte libre et la rabattre sur les pommes. Enroulez la pâte sur elle-même en emportant les pommes avec vous de façon à façonner une rose. Faites de même avec les 5 autres bandes de pâtes. Mettez-les dans un moule à muffins pour que les roses gardent leur belle forme.

5

Mettez au réfrigérateur pendant que le four préchauffe à 180°C (thermostat 6). Enfournez pour 40 minutes de cuisson.

Le savoir-faire Marie pour vous aider dans votre préparation

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