Sapin croustillant

Les ingrédients
- 2 pâtes feuilletées pur beurre Marie
- 1 oeuf
- Garniture salée : pesto rosso/pesto verde
- Garniture sucrée : Pâte à tartiner chocolat/praline/spéculoos
Les étapes de la préparation
Préchauffez le four à 210°C. Déposez une pâte feuilletée pur beurre Marie sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez la garniture de votre choix (salée ou sucrée).
Recouvrez la première pâte feuilletée garnie de la seconde pâte feuilletée.
A l'aide d'un couteau, découpez le cercle de pâte en forme de sapin. En commençant par former le pied puis un triangle pour la silhouette du sapin. Conservez les chutes de pâte. Enfin, réalisez des entailles sur chaque côté du triangle pour former les branches. Torsadez-les.
Avec les chutes de pâtes, réalisez une étoile : faites une boule de pâte puis à l'aide d'un rouleau à pâtisser, étalez la pâte. Puis avec un couteau ou un emporte-pièce découpez une étoile. Soudez-la au sommet de votre sapin en pâte.
Badigeonnez le sapin d'un œuf battu. Enfournez le sapin pour 25 minutes de cuisson.