Spanakopita feuilletés

Les ingrédients
- 500g d'épinards frais
- 2 pâtes Feuilletées pur beurre Marie
- 25 cl d'huile d'olive
- 2 oignons hachés
- 150g de feta
- 3 œufs
- 50g de ricotta
- 4 cuillères à soupe de persil
- 1 c à s bombée de farine
- sel/poivre
Les étapes de la préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Hachez les épinards, les feuilles de persil et les oignons. Faites revenir les oignons et les épinards hachés 5 minutes à feu vif avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Une fois refroidi, mettez le mélange épinards-oignons dans un saladier puis ajoutez le persil haché.
Ajoutez dans votre préparation, la feta grossièrement émiettée, la ricotta, la farine, le sel, le poivre et les œufs. Mélangez soigneusement.
Dans chacune de vos pâtes découpez 2 carrés de 15 par 15 cm. Soit au total 4 carrés. Puis déposez une bonne cuillère à soupe de garniture sur chaque bord de chaque carré de pâte. Enfin, pliez bord à bord pour obtenir un triangle. Soudez la pâte de vos triangles, en badigeonnant les bords avec le jaune d’1 œuf.
Déposez les triangles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez la surface avec le reste du jaune d’œuf et saupoudrez de quelques graines de sésame. Faites cuire 20 minutes.