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Sucrée Originale

Tarte

au citron vert

1 Pâte à tarte sablée, Pur Beurre +

5 ingredients

Préparation

25 Minutes

Cuisson

20 Minutes

Ingrédients

4-6
OÙ ACHETER

1 Pâte à tarte sablée, Pur Beurre

  • 5 à 6 citrons verts
  • 2 œufs
  • 120 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 8 feuilles de menthe

La recette

de Marie

  • Etape 1

    Sortez le beurre du frigo et coupez-le en dés.
  • Etape 2

    Dans une casserole, mettez le zeste de l’ensemble des citrons verts et mélangez avec le sucre. Ajoutez le jus des citrons puis mélangez à nouveau. Enfin incorporez les œufs très légèrement battus.
  • Etape 3

    Faites chauffer ce mélange à feu doux tout en remuant avec une cuillère jusqu’à ce que la crème « nappe la cuillère ». Éteignez le feu, mélangez encore puis ajoutez en deux fois le beurre afin d’obtenir une crème homogène et lisse.
  • Etape 4

    Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6).
  • Etape 5

    Ajoutez les feuilles de menthe à votre crème et passez le tout au mixeur. Versez la crème dans un récipient et filmez au contact : il faut en effet poser votre film directement sur votre crème, cela permet d’éviter la formation d’une croûte ou d’une pellicule en surface. Mettez au frais pendant au minimum 4 à 5 heures : la crème doit devenir plus épaisse grâce au beurre.
  • Etape 6

    Déroulez votre pâte tout en conservant le papier sulfurisé et disposez-la dans un moule. Piquez-la à l’aide d’une fourchette puis couvrez la pâte de papier sulfurisé et enfin de billes de cuisson. Faites cuire à blanc à 180°C (Thermostat 6) pendant 15 minutes, le temps que la pâte durcisse et dore.
  • Etape 7

    Une fois les 15 minutes écoulées, retirez les billes de cuisson et le papier sulfurisé et enfournez à nouveau 5 à 7 minutes pour faire colorer le fond. Une fois la pâte cuite, laissez-la tiédir.
  • Etape 8

    Versez sur la pâte la crème froide au citron et mettez la tarte au réfrigérateur pendant 30 min.
Logo rouge Art de la tarte

Conseil de Chef

Pour moins d’acidité, vous pouvez réduire la quantité de citron et augmenter la quantité de sucre. De plus, avant de servir, il est possible d’ajouter sur la tarte quelques feuilles de menthe et le zeste d’un citron vert.

La recette est terminée

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M

Millefeuille_14be4

23/11/2023 19:15

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