Tarte au citron vert

Les ingrédients
- 1 Pâte à tarte sablée pur beurre Marie
- 5 à 6 citrons verts soit 15cl
- 2 oeufs
- 120 g de beurre coupé en dés
- 100 g de sucre
- 4/5 feuilles fraîches de menthe
Les étapes de la préparation
Dans une casserole à fond épais, mettez le zeste des citrons verts et les mélangez avec le sucre. Ajoutez le jus, mélangez. Enfin incorporez les œufs très légèrement battus.
Faites chauffer à feu doux tout en remuant jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère. Éteignez le feu, mélangez encore puis ajoutez en deux fois le beurre afin d’obtenir une crème homogène et lisse. Passez au mixeur avec la menthe. Versez la crème dans des pots propres et entreposez au frais au moins 4 à 5 heures : la crème doit devenir plus épaisse grâce au beurre.
Cuire à blanc la pête à tarte sablée Marie : Préchauffez le four à 170°C. Déposez votre pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette puis couvrez de papier cuisson et enfin de billes de cuisson ou de légumineuses ou de riz. Enfournez pendant 14 à 16 minutes, le temps que la pâte devienne plus dure et doré. Retirez les billes et le papier cuisson et enfourner à nouveau 4 à 5 minutes pour faire colorer le fond. Sortez la pâte du four et laissez tiédir.
Versez sur la pâte la crème froide et gardez au frais 30 min. Ajoutez quelques feuilles de menthe et le zeste de ciron vert peu avant de servir.