Tarte aux figues, chèvre et miel

6 Pers.

Cuisson

20 Min

Difficulté

Facile

Imprimer Partager

Les ingrédients

  • 1 Pâte feuilletée pur beurre Marie
  • 10 figues
  • 80g de beurre
  • 2 càs de miel
  • 1 fromage de chèvre en buche
  • quelques noisettes concasées
Imprimer Partager

Les étapes de la préparation

1

Étalez votre pâte feuilletée pur beurre Marie au fond de votre moule à tarte (sans retirer le papier sulfurisé). Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

2

Retirez la queue des figues, les couper dans la longueur, et faites revenir dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'elles caramélisent.

3

Coupez en rondelles votre buche de chèvre et disposez-les sur le fond de votre pâte. Puis ajoutez les figues caramélisées dessus. Avec une cuillère à miel, faites couler l'équivalent des 2 cuillères à soupe de miel.

4

Enfournez dans votre four chaud à 200° pour 20 minutes. A la sortie du four, répartissez de quelques noisettes concassées.

Voir d'autres idées recettes