Tarte aux fraises sur crème pâtissière

Les ingrédients
- 1 pâte pur beurre brisée Marie
- 500g de fraise
- 1 sachet vanillé
- 40g de sucre
- 30g de farine
- 1 oeuf
Les étapes de la préparation
Disposez votre pâte pur beurre Marie dans un moule à tarte, garnissez la de papier sulfurisé et de haricots secs. Faire cuire à blanc 15 min, à 180°C.
Crème Pâtissière : Mettez le lait à bouillir avec votre sachet vanillé. Travaillez l’œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse "le ruban", ajoutez la farine. Versez le lait bouillant sur le mélange en tournant bien. Remettez la préparation dans la casserole et sur le feu. Faites bouillir en tournant très soigneusement. Retirer après ébullition. Laissez tiédir.
Versez la crème sur le fond de votre pâte à tarte et disposez joliment les fraises coupées en 2.