Tarte aux pruneaux du Limousin

6 Pers.

Cuisson

35 Min

Difficulté

Moyen

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Les ingrédients

  • 2 Pâtes feuilletées pur beurre Marie
  • 500 g de pruneaux dénoyautés
  • 3 CS de sucre + 2 CS de sucre
  • 2 CS de lait
  • un peu d'eau
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Les étapes de la préparation

1

5 heures avant votre préparation, mettre les pruneaux à gonfler dans un peu d'eau (ou si vous préférez dans un peu de rhum).

2

Mettez les pruneaux dans une casserole avec le liquide restant et 3 cuillères à soupe de sucre. Faites cuire à feu très doux pendant 10 minutes. Retirez la casserole du feu et écraser grossièrement les pruneaux à l'aide d'une fourchette.

3

Préchauffer le four à 180°. Disposer la première pâte feuilletée Marie au fond de votre moule. Piquez le fond de la tarte avec une fourchette puis y disposer les pruneaux.

4

Découpez dans votre deuxième pâte des bandes d'environ 0.5cm de large. Ils formeront vos croisillons.

5

Rabattez les bords de la pâte vers l'intérieur. Disposez vos croisillons sur le dessus de votre tarte puis badigeonner l'ensemble avec du lait. Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre et enfourner pour 30 à 35 minutes.

Le savoir-faire Marie pour vous aider dans votre préparation

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