Tarte aux pruneaux du Limousin

Les ingrédients
- 2 Pâtes feuilletées pur beurre Marie
- 500 g de pruneaux dénoyautés
- 3 CS de sucre + 2 CS de sucre
- 2 CS de lait
- un peu d'eau
Les étapes de la préparation
5 heures avant votre préparation, mettre les pruneaux à gonfler dans un peu d'eau (ou si vous préférez dans un peu de rhum).
Mettez les pruneaux dans une casserole avec le liquide restant et 3 cuillères à soupe de sucre. Faites cuire à feu très doux pendant 10 minutes. Retirez la casserole du feu et écraser grossièrement les pruneaux à l'aide d'une fourchette.
Préchauffer le four à 180°. Disposer la première pâte feuilletée Marie au fond de votre moule. Piquez le fond de la tarte avec une fourchette puis y disposer les pruneaux.
Découpez dans votre deuxième pâte des bandes d'environ 0.5cm de large. Ils formeront vos croisillons.
Rabattez les bords de la pâte vers l'intérieur. Disposez vos croisillons sur le dessus de votre tarte puis badigeonner l'ensemble avec du lait. Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre et enfourner pour 30 à 35 minutes.