Tarte mousse blanche et fruits rouges

Les ingrédients
- 1 pâte sablée pur beurre Marie
- 120g de fromage blanc
- 80g de crème fleurette
- 40g de sucre glace
- 2 feuilles de gélatine
- 200g de mûres
- 200g de framboises
- 100g de groseilles
Les étapes de la préparation
Cuisez à blanc votre pâte sablée: Recouvrez le fond de la pâte avec des légumes secs. Cuisez à 180° (Th6) jusqu'à ce que les bords soient dorés. Retirez les légumes secs, et laissez refroidir.
Mousse au fromage blanc : Mettez la gélatine à ramollir dans l'eau froide pendant 10 mn. Fouettez le fromage blanc avec le sucre glace. Faites fondre la gélatine au micro-ondes (puissance moyenne) dans un peu d'eau. Ajoutez la gélatine fondue au fromage blanc et bien mélanger.
Dans un saladier très froid, montez la crème fleurette en chantilly. Puis l'incorporer délicatement au fromage blanc.
Garnissez votre tarte de la mousse au fromage blanc. Réservez au frais 4 heures minimum pour faire prendre la mousse. Quelques instants avant de servir, déposez généreusement vos fruits rouges sur votre mousse. Servez frais