Tarte mousse blanche et fruits rouges

6 Pers.

20 Min

Facile

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Les ingrédients

  • 1 pâte sablée pur beurre Marie
  • 120g de fromage blanc
  • 80g de crème fleurette
  • 40g de sucre glace
  • 2 feuilles de gélatine
  • 200g de mûres
  • 200g de framboises
  • 100g de groseilles
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Les étapes de la préparation

1

Cuisez à blanc votre pâte sablée: Recouvrez le fond de la pâte avec des légumes secs. Cuisez à 180° (Th6) jusqu'à ce que les bords soient dorés. Retirez les légumes secs, et laissez refroidir.

2

Mousse au fromage blanc : Mettez la gélatine à ramollir dans l'eau froide pendant 10 mn. Fouettez le fromage blanc avec le sucre glace. Faites fondre la gélatine au micro-ondes (puissance moyenne) dans un peu d'eau. Ajoutez la gélatine fondue au fromage blanc et bien mélanger.

3

Dans un saladier très froid, montez la crème fleurette en chantilly. Puis l'incorporer délicatement au fromage blanc.

4

Garnissez votre tarte de la mousse au fromage blanc. Réservez au frais 4 heures minimum pour faire prendre la mousse. Quelques instants avant de servir, déposez généreusement vos fruits rouges sur votre mousse. Servez frais

Le savoir-faire Marie pour vous aider dans votre préparation

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