Tarte pêches, marinade citron vert et romarin

6 Pers.

Cuisson

45 Min

Difficulté

Moyen

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Les ingrédients

  • 6 pêches jaunes
  • 1 pâte à tarte brisée pur beurre Marie
  • 3 cuillères à soupe d’amandes
  • 50 g de sucre de canne
  • 1 citron vert
  • 1 branche de romarin
  • 1/2 cuillère à café de maïzena
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Les étapes de la préparation

1

La marinade : Lavez les pêches, les peler et les couper en lamelles épaisses et régulières. Dans un saladier, mélangez les pêches avec le sucre en poudre, le zeste râpé du citron et son jus, ainsi que la branche de romarin. Mélangez, puis mettez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

2

Disposez votre pâte dans le moule. Mixez grossièrement les amandes, puis saupoudrez sur le fond de pâte. Préchauffez le four à 200°. Égouttez les pêches, en conservant le jus, répartissez les pêches sur le fond de tarte. Enfournez pour 20 minutes de cuisson.

3

Le sirop : mélangez le jus de macération avec la maïzena. Faites réduire à la casserole pour obtenir un sirop épais.

4

A bout des 20 minutes de cuisson : enduisez les pêches et le bord de la tarte de sirop. Enfournez à nouveau pour 20 à 25 minutes de cuisson.

Le savoir-faire Marie pour vous aider dans votre préparation

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