Tarte ricotta basilic et figues

4 Pers.

Cuisson

12 Min

Difficulté

Facile

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Les ingrédients

  • 1 pâte brisée pur beurre Marie
  • 350 g de ricotta 
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 8 feuilles de basilic ciselées
  • 4 figues coupées en quartier
  • 3 tomates cerises
  • Sel et poivre
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Les étapes de la préparation

1

Cuisson à blanc de la pâte brisée : Disposez votre pâte dans un moule, enfournez pendant 12 minutes minimum, jusqu'à que les côtés soient bien dorés.

2

Pendant ce temps, versez la ricotta dans un saladier, ajoutez l'huile d'olive, le basilic ciselé, le sel et le poivre et mélangez délicatement pour conserver la texture aérienne de la ricotta.

3

Sortez la tarte du four, laissez la refroidir.

4

Versez la ricotta sur la pâte.

5

Disposez délicatement les figues sur le dessus, ajoutez ensuite les tomates cerises coupées en deux, ajoutez encore un peu de basilic, un filet d'huile d'olive sur le dessus, salez et poivrez.

Le savoir-faire Marie pour vous aider dans votre préparation

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