Tartelettes au caramel beurre salé et chocolat

Les ingrédients
- 2 Pâtes brisées pur beurre Marie
- 20cl de crème fraîche liquide
- 30g de beurre demi-sel
- 120g de chocolat noir
- Une dizaine de noisettes
- 15 morceaux de sucre
- Moule multi cavités
Les étapes de la préparation
Préchauffez votre four à 180°C. Découpez environ 30 ronds dans les pâtes à tarte. Disposez les dans votre moule multi cavités, piquez le fond et enfournez pour 18 minutes.
Pour le caramel, mettez 15 morceaux de sucre et 10 cl d'eau dans une casserole. Laissez cuire jusqu'à obtention d'un caramel doré. Hors du feu, ajoutez 30g de beurre et 10 cl de crème fraîche. Remettez sur feu doux en remuant pendant 5 minutes. Réservez au frais.
Pour la ganache au chocolat noir, faites chauffer 10 cl de crème fraîche, ajoutez le chocolat noir. Mélangez à l'aide d'un fouet pour homogénéiser la préparation.
Garnissez les fonds de tarte refroidis avec une cuillère de caramel. Nappez le de ganache au chocolat et mettez au frais afin que la préparation fige.
Concassez quelques noisettes et saupoudrez-les sur le dessus des tartelettes