Tartelettes poires amandine

6 Pers.

Cuisson

25 Min

Difficulté

Facile

Imprimer Partager

Les ingrédients

  • 1 Pâte sablée pur beurre Marie
  • 3 oeufs
  • 100g d'amandes en poudre
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre
  • 2c. à c. d'amande amer
  • 2c à s. d'eau
  • 3 poires
Imprimer Partager

Les étapes de la préparation

1

Étalez la pâte sablée pur beurre et découpez 6 ronds à l'aide d'un emporte pièce. Déposez les ronds de pâte dans les moules à tartelettes.

2

Dans un saladier, mélangez au fouet la poudre d'amande avec le sucre, le beurre ramolli, l'extrait d'amande amère, l'eau et les œufs.

3

Étalez la crème frangipane sur les ronds de pâte et déposez dans chaque tartelettes 1 demi-poire.

4

Enfournez à four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.

Le savoir-faire Marie pour vous aider dans votre préparation

Voir d'autres idées recettes