Tartelettes pommes, noix et cannelle

Les ingrédients
- 1 pâte à dérouler brisée pur beurre
- 3 pommes
- 25g de beurre
- 100g de cerneaux de noix
- 100g de cassonnade
- 1c. à soupe de farine
- 1c. à café de zeste de citron
- 1c. à café de poudre de cannelle
- 2dl de crème
Les étapes de la préparation
Dans votre pâte à dérouler brisée pur beurre découpez 3 disques et les disposer dans 3 moules à tartelette. Préchauffez votre four thermostat 6/7 (200°).
Préparation des pommes : épluchez les pommes et coupez-les en petits dés d’environ 1 centimètres d’épaisseur. Dans une poêle, faites fondre le beurre puis incorporer les dés de pommes. Ajouter 40g de sucre roux. Lorsque vos pommes ont une belle couleur caramel vous pouvez les ôter de la poêle.
Préparation des noix : hachez les noix. Conservez environ 3 cerneaux pour la décoration de vos tartelettes.
Garniture : mélangez ensemble le reste de la cassonade avec la farine, les noix hachées, le zeste de citron, la cannelle et la crème, travaillez bien ces éléments pour obtenir une préparation lisse et homogène.
Garnissez le fond des tartelettes avec la garniture, puis déposer les pommes caramélisées. Faites cuire 30 minutes. A la sortie du four décorer vos tartelettes avec quelques cerneaux de noix concassés.