Vol-au-vent crème de mascarpone copeaux de chocolat

Les ingrédients
- 3 pâtes feuilletées pur beurre Gourmande Marie
- 200 g de mascarpone
- 100 g de sucre blond
- 1 œuf battu
- 50g de chocolat en copeaux
Les étapes de la préparation
Préchauffez le four à 200°C.
Préparation de la crème : Battez le mascarpone et le sucre blond dans un saladier jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Réservez au frais.
Étalez 2 pâtes feuilletée en les superposant afin de ne faire qu’une pâte d’environ 4/5 mn. Les rouler pour les souder. Étalez la 3ème pâte séparément. Vous disposez maintenant de 2 pâtes distinctes (1 plus épaisse que l’autre).
Préparation des Vol-au-vent : Découpez 4 disques d’une dizaine de centimètres de large dans chacune des deux pâtes. Dans les disques les plus épais, découpez un rond plus petit, de manière à former un cadre d'environ 1 cm de large. Humidifiez les bords des disques les plus fins, puis soudez dessus les cadres de pâte plus épais, de manière à former une bordure. Posez les disques sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, puis badigeonnez-les d'œuf battu. Enfournez pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le feuilletage soit bien doré. A la sortie du four, laissez complètement refroidir les mini vols-au-vent sur une grille.
Placez la crème au mascarpone dans une poche à douille, puis répartissez-la joliment dans les mini vols-au-vent. Conservez au frais jusqu'au service. Au moment de servir, décorez les mini vols-au-vent avec des copeaux de Chocolat.