Vol-au-vent crème de mascarpone copeaux de chocolat

4 Pers.

Cuisson

10 Min

Difficulté

Difficile

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Les ingrédients

  • 3 pâtes feuilletées pur beurre Gourmande Marie
  • 200 g de mascarpone
  • 100 g de sucre blond
  • 1 œuf battu
  • 50g de chocolat en copeaux
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Les étapes de la préparation

1

Préchauffez le four à 200°C.

2

Préparation de la crème : Battez le mascarpone et le sucre blond dans un saladier jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Réservez au frais.

3

Étalez 2 pâtes feuilletée en les superposant afin de ne faire qu’une pâte d’environ 4/5 mn. Les rouler pour les souder. Étalez la 3ème pâte séparément. Vous disposez maintenant de 2 pâtes distinctes (1 plus épaisse que l’autre).

4

Préparation des Vol-au-vent : Découpez 4 disques d’une dizaine de centimètres de large dans chacune des deux pâtes. Dans les disques les plus épais, découpez un rond plus petit, de manière à former un cadre d'environ 1 cm de large. Humidifiez les bords des disques les plus fins, puis soudez dessus les cadres de pâte plus épais, de manière à former une bordure. Posez les disques sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, puis badigeonnez-les d'œuf battu. Enfournez pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le feuilletage soit bien doré. A la sortie du four, laissez complètement refroidir les mini vols-au-vent sur une grille.

5

Placez la crème au mascarpone dans une poche à douille, puis répartissez-la joliment dans les mini vols-au-vent. Conservez au frais jusqu'au service. Au moment de servir, décorez les mini vols-au-vent avec des copeaux de Chocolat.

Le savoir-faire Marie pour vous aider dans votre préparation

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