Conseils

Brisée, sablée, feuilletée … quelle pâte choisir ?

La pâte sablée

C’est simple, la pâte sablée ne s’utilise que pour des recettes sucrées. Résistante et plus friable que la pâte brisée, c’est votre meilleure alliée pour des desserts gourmands : tartes aux fruits rouges, au chocolat ou encore petits sablés, vous allez vous régaler !

La pâte feuilletée

Avec elle, vous pouvez laisser libre cours à votre créativité ! Pour des recettes sucrées ou salées, la pâte feuilletée est riche en beurre, très croustillante et légère après la cuisson. Pour des recettes sucrées, elle est plus légère que la pâte sablée, ce qui la rend parfaite pour des tartes fines, millefeuilles, chaussons ou encore galette des rois. Pour des recettes salées, elle vous permettra de réaliser de délicieux feuilletés ou friands par exemple.

La pâte brisée

C’est la meilleure alliée des plus pressés d’entre vous ! Multi-usage, elle vous permet de réaliser des recettes aussi rapides que délicieuses, sucrées comme salées, telles que des tartes et quiches et se marie très bien aux fruits à chair jaune comme les abricots. C’est aussi celle que nous vous recommandons pour réaliser des tartes Tatin ou des tartes rustiques.

La pâte rectangulaire

La pâte rectangulaire est idéale pour vos tartes fines et différents feuilletés pour l’apéritif ! Cette tarte permet de régaler vos convives sans avoir besoin de moule à tarte. Il suffit d’étaler la pâte sur votre plaque de cuisson et de l’agrémenter selon l’envie du moment. Privilégiez la pâte rectangulaire pour les feuilletés apéritifs qui permet d’avoir moins de chute qu’avec une pâte ronde.

La gamme gourmande

Pour éviter d’avoir des fonds de tarte humide, l’utilisation d’une pâte à tarte épaisse est fortement recommandée. Grâce à son épaisseur, vos tartes seront alors croustillantes et savoureuses, auront une parfaite tenue et le fond de tarte ne sera pas humide, même avec des fruits et légumes juteux. Vous pouvez notamment trouver des pâtes épaisses chez Marie. Il s’agit de la gamme Marie Gourmande Pur Beurre 280g.

Logo Marie
Le site internet Marie utilise des cookies !

Nous utilisons des cookies pour nous assurer du bon fonctionnement de notre site et à des fins analytiques.
Vous pouvez changer d'avis à tout moment en cliquant sur l'icône présente sur chaque page de notre site.
En autorisant ces services tiers, vous acceptez le dépôt et la lecture de cookies et l'utilisation de technologies de suivi nécessaires à leur bon fonctionnement.

Panneau de gestion des cookies

Le respect de votre vie privée est notre priorité

Les fonctionnalités de ce site s’appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous acceptez, ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser sur le site du contenu hébergé par ces tiers.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur
sont propres, conformément à leur politique de confidentialité (lien ci-dessous).
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit service par service.