Les recettes
de MarieFacile
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Les astuces
de MarieComment réussir une cuisson à blanc
Qu’est-ce qu’une cuisson à blanc ?
La cuisson à blanc est une méthode de cuisson qui consiste à cuire une pâte à tarte vide avant d’y disposer une garniture. C’est le cas pour les garnitures sans cuisson (par exemple la tarte aux fraises) et pour les garnitures avec un court temps de cuisson, ce qui ne permettrait pas à la pâte de cuire suffisamment (par exemple la tarte au chocolat).
Brisée, sablée, feuilletée … quelle pâte choisir ?
La pâte sablée
C’est simple, la pâte sablée ne s’utilise que pour des recettes sucrées. Résistante et plus friable que la pâte brisée, c’est votre meilleure alliée pour des desserts gourmands : tartes aux fruits rouges, au chocolat ou encore petits sablés, vous allez vous régaler !
Que faire pour les garnitures humides ?
1. Les bons ingrédients
Ce qu’il faut à tout prix éviter, c’est que la garniture transperce la pâte à tarte. Pour cela, privilégiez les pâtes à tarte épaisses, comme celles de la gamme Marie Gourmande Pur Beurre 280 grammes. A vous les tartes aux fruits et légumes juteux !
Nos astuces gourmandise sans culpabilité
1. Bien choisir sa pâte
En ce qui concerne la pâte à tarte, privilégier une pâte à tarte brisée pour toutes vos préparations. Elle contient moins de sucre que la pâte sablée et moins de beurre que la pâte feuilletée.
Pour un beau pliage, sans se plier en 4 !
Pour un beau pliage, sans se plier en 4 !
Le roulé, la star de l’apéroNos idées contre le gaspillage
Que faire de ses chutes de pâte à tarte
Il n’est pas rare qu’après avoir préparé une tarte ou des feuilletés, il nous reste des chutes de pâte à tarte. Il existe de nombreuses astuces pour éviter de les jeter.
Les secrets
de Mariepour une pâte réussie
Une composition saine et simple avec 100% d'ingrédients d'origine naturelle. Les pâtes à tarte Marie sont Pur Beurre, utilisant exclusivement de la farine française et du beurre pâtissier, pour un résultat
tellement gourmand !
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