Conseils

Nos idées contre le gaspillage

Que faire de ses chutes de pâte à tarte

Il n’est pas rare qu’après avoir préparé une tarte ou des feuilletés, il nous reste des chutes de pâte à tarte. Il existe de nombreuses astuces pour éviter de les jeter.

Etoffez votre apéritif ou improvisez une entrée

Tout d’abord, vous pouvez les utiliser pour l’apéritif. S’il s’agit d’une pâte à tarte brisée, vous pourrez réaliser par exemple des mini tartelettes salés originales.

S’il vous reste des chutes de pâte feuilletée, pas de panique, vous pourrez confectionner des palmiers ou encore des petits feuilletés apéritifs.

Vos chutes de pâte à tarte peuvent aussi vous permettre de réaliser des entrées, comme un feuilleté Jambon Comté.

Et pour les becs sucrés

S’il vous reste de la pâte à tarte sablée ou brisée, il est possible de cuisiner des biscuits, des sablés, des tartelettes ou bien de s’en servir pour réaliser des croisillons pour sublimer votre tarte.

Si la pâte à tarte est cuite, elle peut vous servir pour la réalisation d’un crumble ou en émietter dans une verrine.

S’il vous reste de la pâte à tarte feuilletée, vous pourrez entre autres réaliser des mini-chaussons ou des torsades sucrées en guise de dessert ou de goûter.

Logo Marie
Le site internet Marie utilise des cookies !

Nous utilisons des cookies pour nous assurer du bon fonctionnement de notre site et à des fins analytiques. Vous pouvez changer d'avis à tout moment en cliquant sur l'icône présente sur chaque page de notre site. En autorisant ces services tiers, vous acceptez le dépôt et la lecture de cookies et l'utilisation de technologies de suivi nécessaires à leur bon fonctionnement.

Charte de confidentialité