Conseils

Que faire pour les garnitures humides ?

1. Les bons ingrédients

Ce qu’il faut à tout prix éviter, c’est que la garniture transperce la pâte à tarte. Pour cela, privilégiez les pâtes à tarte épaisses, comme celles de la gamme Marie Gourmande Pur Beurre 280 grammes. A vous les tartes aux fruits et légumes juteux !

2. La pré-cuisson

Pour rendre votre pâte plus résistante et imperméable, vous pouvez prévoir quelques minutes de pré-cuisson, c’est ce qu’on appelle la cuisson à blanc. Piquez votre pâte avec une fourchette, recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisé et de quelques haricots secs pour la lester et enfournez 15 minutes à 180°C avant d’ajouter votre garniture et de continuer la cuisson.

3. La poudre d’amande

Une petite astuce du chef spéciale recettes sucrées : saupoudrez la pâte à tarte de poudre d’amande ou de noisette pour absorber l’humidité. En plus, cela amène une touche de gourmandise. Si vous réalisez une tarte aux fruits, essayez de les disposer sur la tranche ou de placer le cœur du fruit en l’air pour éviter qu’il n’humidifie la pâte.

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