Les secrets
de Marie pour une pâte réussieLe premier secret de Marie
des ingrédients bien sélectionnésUne farine
100% françaisePour nos pâtes à tartes, nous avons choisi le meilleur :
le coeur du blé, récolté et préparé en France (250 km maximum de notre atelier à Viriat).
Le blé est spécifiquement choisi pour avoir un beau feuilletage.
Du beurre
pâtissierPour nos pâtes à tarte nous utilisons du beurre pâtissier, choisi pour son bon goût, qui, même cuit, garde toute sa saveur. Il permet des feuilletages homogènes et un fondant parfait.
Le deuxième secret de Marie
toujours exiger le meilleurDes ingrédients de qualité bien sûr, mais aussi tout un processus de fabrication adapté pour chaque type de pâte. Nous optons pour un pétrissage long pour les pâtes feuilletées, et plus léger pour les pâtes brisées et sablées qui doivent rester plus friables. La température des matières premières est strictement contrôlée et la quantité d'eau ajoutée est calculée pour obtenir le parfait équilibre dans le produit fini.
Marie vous ouvre les portes de son atelier de Viriat
Bonne visite !