Un plat à tarte avec une pâte et des oeufs, de la farine

Les secrets

de Marie pour une pâte réussie

Le premier secret de Marie

des ingrédients bien sélectionnés

Des brins de blé et un petit drapeau français

Une farine

100% française

Pour nos pâtes à tartes, nous avons choisi le meilleur :
le coeur du blé, récolté et préparé en France (250 km maximum de notre atelier à Viriat).
Le blé est spécifiquement choisi pour avoir un beau feuilletage.

Du beurre

Du beurre

pâtissier

Pour nos pâtes à tarte nous utilisons du beurre pâtissier, choisi pour son bon goût, qui, même cuit, garde toute sa saveur. Il permet des feuilletages homogènes et un fondant parfait.

Le deuxième secret de Marie

toujours exiger le meilleur

Des ingrédients de qualité bien sûr, mais aussi tout un processus de fabrication adapté pour chaque type de pâte. Nous optons pour un pétrissage long pour les pâtes feuilletées, et plus léger pour les pâtes brisées et sablées qui doivent rester plus friables. La température des matières premières est strictement contrôlée et la quantité d'eau ajoutée est calculée pour obtenir le parfait équilibre dans le produit fini.

Un boulanger pétrit une pâte

Marie vous ouvre les portes de son atelier de Viriat

Bonne visite !

Logo Marie
Le site internet Marie utilise des cookies !

Nous utilisons des cookies pour nous assurer du bon fonctionnement de notre site et à des fins analytiques. Vous pouvez changer d'avis à tout moment en cliquant sur l'icône présente sur chaque page de notre site. En autorisant ces services tiers, vous acceptez le dépôt et la lecture de cookies et l'utilisation de technologies de suivi nécessaires à leur bon fonctionnement.

Charte de confidentialité