Poulet Basquaise
Riz cuisiné à la tomateEt si vous partiez au Pays-Basque le temps de votre repas ? Une recette cuisinée avec du poulet origine France, du riz blanc, et une sauce aux tomates et aux poivrons fondants.
Voilà pourquoi c’est très bien fait :
Parce que nous sélectionnons du poulet de qualité origine France.
Parce que la tradition est au cœur de notre savoir-faire, Marie cuisine sa sauce avec des oignons et une pointe de thym… comme dans le Sud Ouest !
Et enfin parce que nous l’avons cuisiné sans conservateur, ni colorant, pour ne garder que le meilleur des saveurs. Et c’est ça qui est bon !
Se régaler Bien informé
| Pour 100g | par portion de 225 g | % des AQR* par portion | |
|---|---|---|---|
| Énergie | 425 Kj 101 Kcal |
971 Kj 230 Kcal |
12 % |
| Matières Grasses dont Acides Gras Saturés |
1.7 g 0.2 g |
3.8 g 0.5 g |
5 % 2 % |
| Glucides dont sucres |
14 g 1.5 g |
32 g 3.4 g |
12 % 4 % |
| Fibres alimentaires | 0.8 g | 1.8 g | - |
| Protéines | 6.9 g | 16 g | 31 % |
| Sel | 0.63 g | 1.4 g | 24 % |
*Apports Quotidien de référence pour un adulte (8400kj/2000kcal).
Déjeuner et dîner devraient respectivement couvrir 40 à 30% de vos besoins journaliers.
Ces données sont fournies à titre indicatif et peuvent être susceptibles d’évoluer.
Seules les valeurs fournies sur l’emballage du produit font foi.
Riz cuit 41,7%, poulet mariné et cuit 17,7% (viande de poulet origine France 17,2%, sel, sucre, jus de citron), eau, double concentré de tomate 5,2%, oignons 2,9%, poivrons rouges 2,9%, poivrons verts 2,9%, tomates 2,9%, pulpe de tomates au jus 2% (tomates, jus de tomates), farine de BLÉ, poivrons jaunes 0,9%, ail 0,9%, huile de colza, basilic, sel, vinaigre de Xérès, fond de volaille (bouillon de poulet, graisse de poulet, carottes, sel, thym, laurier), purée de piment (piment, sel), thym 0,07%, laurier.
Riz : origine Uruguay, Italie. Poivrons : origine UE, Maroc et Turquie. Tomates : origine UE.
Informations en GRAS destinées aux personnes allergiques.
Traces possibles de : POISSON, CRUSTACÉS, MOLLUSQUES, LAIT, SOJA, ŒUF, MOUTARDE, CÉLERI, SÉSAME, CÉRÉALES CONTENANT DU GLUTEN.
Ces données sont fournies à titre indicatif et peuvent être susceptibles d’évoluer. Seules les valeurs fournies sur l’emballage du produit font foi.
Micro-ondes : 14min au micro-ondes
Verser le Poulet Basquaise dans un plat adapté au micro-ondes. Laisser chauffer 7 min à 900W. Mélanger puis chauffer à nouveau 7 min à 900W.
Poêle : 12min à la poêle (conseillé)
Verser le Poulet Basquaise dans une poêle chaude, avec 2 cuillères à soupe d’eau.
Couvrir et laisser cuire 6 min à feu vif, puis 6 min à feu moyen en remuant régulièrement.
