BIEN
sélectionner
C’est le début d’une belle histoire
À l’origine d’un plat sain et plein de saveurs, il y a des ingrédients de qualité. Chez Marie, nous choisissons ce que la terre a de mieux à nous offrir, au plus proche de chez nous.
C’est pourquoi aujourd’hui, 100% des viandes qui composent nos recettes sont d’origine France. Toutes les volailles, porc et boeuf sont nés, élevés, et transformés en France. La tendreté et le subtil goût persillé de nos burgers s’expliquent – par exemple – par notre sélection de bon boeuf de race Charolaise, et certifié origine France par un organisme extérieur.
Pour l’ensemble de nos recettes, nous optons exclusivement pour des œufs de poules élevées en plein air.
COMME ÇA COMPTE POUR VOUS, C’EST ESSENTIEL POUR NOUS !
Des tomates qui sentent bon le Sud !
Pour faire des tomates farcies dignes de vos propres recettes de famille, nous sélectionnons des tomates fraîches provenant du bassin méditerranéen. Elles sont coupées et vidées dans notre atelier et, tout comme la farce, cuisinées le jour même.
Viandes 100% origine France
Qualité + proximité
= plaisir décuplé !
Bon à manger ET beau à voir.
Parce que le plaisir de déguster passe aussi par les yeux, les viandes de notre atelier de Sablé-sur-Sarthe rôtissent dans un four de braisage. En plus de leur apporter une jolie couleur de rôtissage, cette cuisson garantit un goût plus prononcé tout en préservant la tendreté des viandes.
BIEN
préparer
C’est travailler avec soin
Choisir les meilleurs ingrédients implique naturellement de les travailler avec soin. C’est ce que nous faisons au quotidien, au cœur de nos six ateliers, tous implantés en France.
Lorsque le produit l’exige, c’est à la main que se fait sa découpe comme c’est le cas pour notre délicat et savoureux cabillaud sauce citron.
Bien préparer, c’est aussi faire soi-même ce qui compte. Ainsi, pour nos lasagnes et le hachis Parmentier surgelés, nous hachons la viande 100% pur bœuf, toujours d’origine France, dans nos ateliers. C’est la clé d’une texture parfaitement maîtrisée.
Et comme vous, nous aimons la simplicité. Nos pâtes à tartes pur beurre en sont le parfait exemple : elles contiennent seulement 6 ingrédients, 100% d’origine naturelle. Ca ne devrait jamais être plus compliqué que cela
RESPECTER LES INGRÉDIENTS, C’EST CÉLÉBRER LA BONNE CUISINE, LA VRAIE.
Nous limitons dans 100% de nos recettes l’utilisation d’additifs.
La simplicité est une des clés de la bonne cuisine.
BIEN
cuisiner
C’est mettre le savoir-faire culinaire au service du goût !
Le geste juste, les associations harmonieuses, la technique au service du goût : c’est dans mille petits détails que Marie met en œuvre son savoir-faire culinaire pour faire d’un plat en apparence simple une recette savoureuse et unique.
Chez Marie, les lasagnes surgelées sont cuisinées avec des pâtes fraîches, fabriquées dans nos ateliers. La viande 100% pur bœuf est hachée sur place. Et pour la sauce, nous prenons le temps de faire revenir les oignons, puis nous ajoutons les ingrédients un à un, avant de les laisser lentement réduire. C’est dans ces gestes précis que s’exprime l’exigence de la bonne cuisine ».
Cette histoire d’amour entre vous, nous et la bonne cuisine, c’est tous les jours que nous l’écrivons.
30 minutes à 180°C
C’est le secret le moins bien gardé derrière notre savoureux hachis Parmentier et nos gratins frais… dorés dans un four traditionnel.
Ça change tout … au goût !
Chez Marie, c’est notre savoir-faire culinaire qui relève nos plats. Nous agrémentons nos recettes d’épices, herbes et aromates : cuisse de poulet rôtie avec un jus au thym, tarte chèvre relevée d’une pincée de cumin et de curry.