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Gratin Dauphinois aux lardons fumés

Découvrez le gratin dauphinois de Marie, cuisiné avec des pommes de terre fondantes, des lardons conservés sans nitrites, de la crème fraîche et de l’emmental, le tout relevé d’une touche de muscade.

Voilà pourquoi c’est très bien fait :

Marie cuisiné en France

Marie sélectionne des ingrédients de qualité : des lardons fumés conservés sans nitrite, avec de la viande de porc née, élevée et préparée en France.

Parce que les gratins sont au cœur de son savoir-faire, Marie cuisine son gratin dauphinois avec de la crème fraîche onctueuse, associée à de l’emmental qui apporte du filant.

Marie s’engage : cette recette est cuisinée sans conservateur et sans colorant pour ne garder que le meilleur des saveurs.

Se régaler Bien informé

Valeurs nutritionnelles
Pour 100g par portion de 225 g % des AQR* par portion
Énergie 505 Kj
121 Kcal
1151 Kj
276 Kcal
14 %
Matières Grasses
dont Acides Gras Saturés
7.0 g
4.2 g
16 g
9.5 g
23 %
47 %
Glucides
dont sucres
11 g
0.9 g
25 g
2.0 g
10 %
2 %
Fibres alimentaires 1.0 g 2.3 g -
Protéines 3.0 g 6.8 g 14 %
Sel 0.67 g 1.5 g 25 %

*Apports Quotidien de référence pour un adulte (8400kj/2000kcal).

Déjeuner et dîner devraient respectivement couvrir 40 à 30% de vos besoins journaliers.

Ces données sont fournies à titre indicatif et peuvent être susceptibles d’évoluer.

Seules les valeurs fournies sur l’emballage du produit font foi.

Ingrédients

pommes de terre précuites 52,7% (pommes de terre 52,6%, sel), eau, crème fraîche 14,7%, lardons fumés cuits 4,4% (poitrine de porc origine France, sel, arômes naturels*, antioxydant : acide ascorbique), EMMENTAL 3,7%, oignons, amidon de mais, échalotes, sel, ail, muscade, poivre blanc.

*Contient naturellement des polyphénols qui contribuent à la préservation de l’oxydation.

Pomme de terre : origine UE.

Informations en gras destinées aux personnes allergiques
Traces possibles de : POISSON, crustacés, MOLLUSQUES, OEUF, SOJA, SESAME, CELERI, MOUTARDE, CEREALES CONTENANT DU GLUTEN.

Ces données sont fournies à titre indicatif et peuvent être susceptibles d’évoluer. Seules les valeurs fournies sur l’emballage du produit font foi.

Mode de préparation

FOUR :
45min à 180°C au four à chaleur tournante (conseillé)
Préchauffer le four pendant 10min à 180°C. Retirer le film autour de la barquette et la positionner sur une grille à mi-hauteur.

50min à 200°C au four traditionnel
Préchauffer le four pendant 10min à 200°C. Retirer le film autour de la barquette et la positionner sur une grille à mi-hauteur.

Idée menu

Parce que bien manger au quotidien, c’est essentiel, Marie s’engage à communiquer une information nutritionnelle claire. Nous travaillons sans cesse pour améliorer le profil nutritionnel de nos recettes afin de concilier nutrition et plaisir.

Parce que bien manger au quotidien, c’est essentiel, Marie s’engage à communiquer une information nutritionnelle claire. Nous travaillons sans cesse pour améliorer le profil nutritionnel de nos recettes afin de concilier nutrition et plaisir.

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