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Gratin Dauphinois

aux lardons fumés

Découvrez le gratin dauphinois de Marie, cuisiné avec des pommes de terre fondantes, des lardons conservés sans nitrites, de la crème fraîche et de l’emmental, et relevé d’une touche de muscade. Une recette gourmande à verser dans un plat et à faire doucement gratiner au four.

Voilà pourquoi c’est très bien fait :

Marie Volaille née élevée et préparée en France

Marie sélectionne des ingrédients de qualité : des lardons fumés conservés sans nitrite, avec de la viande de porc née, élevée et préparée en France.

Parce que les gratins sont au cœur de son savoir-faire, Marie cuisine son gratin dauphinois avec de la crème fraîche onctueuse, associée à de l’emmental qui apporte du filant.

Marie s’engage : cette recette est cuisinée sans conservateur et sans colorant pour ne garder que le meilleur des saveurs.

Se régaler Bien informé

Valeurs nutritionnelles
Pour 100g par portion de 225 g % des AQR* par portion
Énergie 674 Kj
162 Kcal
1517 Kj
365 Kcal
18 %
Matières Grasses
dont Acides Gras Saturés
9.4 g
4.3 g
20 g
9.0 g
29 %
45 %
Glucides
dont sucres
15 g
1.1 g
34 g
2.3 g
13 %
3 %
Fibres alimentaires 1.5 g 4.5 g -
Protéines 3.5 g 9.0 g 18 %
Sel 0.61 g 2.3 g 38 %

*Apports Quotidien de référence pour un adulte (8400kj/2000kcal).

Déjeuner et dîner devraient respectivement couvrir 40 à 30% de vos besoins journaliers.

Ces données sont fournies à titre indicatif et peuvent être susceptibles d’évoluer.

Seules les valeurs fournies sur l’emballage du produit font foi.

Ingrédients

pommes de terre préfrites 53% (pommes de terre, huile de tournesol), eau, CRÈME fraîche 14%, lardons fumés cuits 6% (poitrine de porc origine France, sel, arômes naturels*, antioxydant : acide ascorbique), EMMENTAL 3%, oignons préfrits (oignons, huile de tournesol), amidon de maïs, sel, échalotes, ail, poivre, muscade.
*Contient naturellement des polyphénols qui contribuent à la préservation de l’oxydation.

Informations en gras destinées aux personnes allergiques.
Traces possibles de : POISSON, CRUSTACÉS, MOLLUSQUES, SOJA, ŒUF, CÉLERI, SÉSAME, MOUTARDE, CÉRÉALES CONTENANT DU GLUTEN

Ces données sont fournies à titre indicatif et peuvent être susceptibles d’évoluer. Seules les valeurs fournies sur l’emballage du produit font foi.

Mode de préparation

25 min dans un four chaleur tournante à 180°C
Préchauffer le four pendant 10min à 180°C.
Verser l’ensemble du sachet dans un plat à gratin et le positionner sur une grille à mi-hauteur.

Entre 30 et 35 min au four traditionnel à 200°C
Préchauffer le four pendant 10min à 200°C.
Verser l’ensemble du sachet dans un plat à gratin et le positionner sur une grille à mi-hauteur.

Idée menu

Aujourd’hui, près de 80% des plats cuisinés frais et surgelés Marie sont notés A ou B dans le cadre du Nutri-Score.

Et nous travaillons sans cesse pour améliorer le profil nutritionnel de nos recettes afin de concilier nutrition et plaisir.

Aujourd’hui, près de 80% des plats cuisinés frais et surgelés Marie sont notés A ou B dans le cadre du Nutri-Score.

Et nous travaillons sans cesse pour améliorer le profil nutritionnel de nos recettes afin de concilier nutrition et plaisir.

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