Les gratins Marie
BIEN
sélectionner
C’est le début d’une belle histoire
Place au plaisir gourmand, avec nos 6 recettes de gratins. Pour vous, Marie met en œuvre tout son savoir-faire culinaire.
Et un bon gratin c’est avant tout des ingrédients bien sélectionnés.
Chez Marie,
100% des plats cuisinés sont préparés avec des viandes nées, élevées et préparées en France,
100% des lardons et jambon sont conservés sans nitrite.
Pour sa Tartiflette, Marie sélectionne et utilise du Reblochon AOP (appellation d’origine protégée) pour une recette gourmande et généreuse en fromage.
BIEN
préparer
C’est travailler avec soin
Une bonne recette se prépare avec plaisir et soin. Marie a donc choisi de préparer elle-même ses lasagnes.
Chaque jour, Marie pétrit et lamine ses pâtes à lasagne fraîches et cuisine sa sauce dans son atelier de Viriat (01).
Pâtes fraîches
fabriquées le jour-même dans notre atelier
Pour préserver la qualité de chaque ingrédient, Marie prend soin de déposer les plus délicats à la main, comme les tranches de Reblochon.
Nos gratins sont cuisinés dans notre atelier de Viriat (01).
BIEN
cuisiner
C’est mettre le savoir-faire culinaire
au service du goût
Pour faire d’un plat, en apparence simple, une recette savoureuse et unique, Marie met en œuvre tout son savoir-faire culinaire.
Ainsi, pour vous offrir des gratins dorés et fondants, nos recettes sont lentement gratinées dans un four traditionnel.
Pour plus d’onctuosité et de gourmandise, la purée du hachis parmentier est cuisinée avec du beurre et de la crème fraîche mais est aussi relevée d’une pointe de muscade.
Le parmentier de cabillaud est préparé avec du jus de citron et une pointe de basilic pour une recette originale.
NOUVEAU : Marie lance un gratin aux notes marines avec les lasagnes au saumon cuisinées avec des pâtes fraîches et accompagnées de poireaux à la crème fraîche.
Pour plus de saveurs, cette recette associe saumon et saumon fumé.
Ce qui est bon dans votre assiette l’est aussi pour notre planète
Une exigence qui se traduit par des engagements
Chez Marie, notre amour des bons produits s’exprime aussi par notre engagement à préserver notre planète et nos ressources.
C’est pourquoi, nous oeuvrons à limiter notre impact sur l’environnement.
Ainsi, nous nous engageons à ce que le plastique utilisé dans la fabrication de nos plats cuisinés au rayon frais soit recyclable.
Nos barquettes de gratins sont 100% recyclables dans les centres de tri équipés*.
2000 à Septembre 2020
Barquettes gratin non recyclables dans les centres de tri.
Octobre 2020
Marie, précurseur, lance une barquette gratin 100% recyclable dans les centres de tri équipés.
Elle est composée de 70% de plastique recyclé.
100%
recyclable
70%
de plastique
recyclé
2022
Tous les centres de tri seront équipés et devront recycler les barquettes en plastique.
100% des centres de tri
100%
recyclable
*Vérifier sur consignedetri.fr pour savoir si votre commune est éligible.