Découvrir L'Essentiel

Découvrir
L'Essentiel

Bouquet de légumes

Des marques dynamiques,
moteurs de croissance et de valeur :

Marie, une envergure unique :
Présents sur 10 segments, nous couvrons :
- 1/3 de la Catégorie Traiteur Frais avec nos plats cuisinés individuels, tartes salées, snacking, pâtes à dérouler et produits exotiques (marque Traditions d’Asie),
- 3/4 des plats élaborés surgelés avec nos pizzas, quiches, tartes, crêpes et plats cuisinés familiaux et individuels.

Intervenant n°2 sur le marché Traiteur Libre Service.
N°1 des plats élaborés Surgelés en GMS.

Chiffres clés

230 millions d'€
de chiffre d'affaires

Sites de production
6 sites de production en France
Siège social : situé à Rungis (94)

1250 collaborateurs

63 000 tonnes
commercialisés

100% des produits Marie
sont fabriqués en France

Marie : une marque bien ancrée dans les foyers

14 millions de foyers consomment des produits frais et surgelés Marie

Marie, la marque
de plats cuisinés
préférés des français

Source : baromètre image et notoriété
Kantar TNS décembre 2019

Tomates
Cabillaud sauce citron
Paëlla Royale
Sites de production et siège Marie 100% France

Sites de production et siège Marie
100% France

Le Savoir-Faire, notre culture, nos valeurs

Le Savoir-Faire
Notre culture, nos valeurs

Saumon, citron, aneth

Innovation, Qualité et Réactivité

Nous sommes riches d’une culture fondée sur l’esprit d’entreprise, le développement du savoir-faire et la responsabilité de chacun, quel que soit son niveau dans l’entreprise. Ces piliers nous permettent d’être agiles et innovants.
Travailler chez MARIE, c’est évoluer dans une structure courte et réactive, partager des engagements et une vision claire, veiller à la qualité d’exécution de nos projets et de nos produits, dans un esprit de coopération inter-services, avec simplicité et respect !

Pénés

Nos Valeurs

Le Travail

Aimer le travail bien fait, précis et organisé. Privilégier les actions concrètes qui permettent de régler les difficultés du quotidien par l’implication de tous.

Le Travail

L'Innovation

Créer, inventer dans tous les domaines pour améliorer nos produits, nos process, nos conditions de travail et notre impact environnemental.

L'Innovation

La Responsabilité

Agir et décider dans l’intérêt de l’entreprise à tout niveau.
Investir pour l’avenir et la pérennité de notre société.

La Responsabilité

Le Respect

Respecter les clients, les fournisseurs, les collaborateurs.
Ecouter, accepter l’erreur et privilégier le travail en équipe.

Le Respect

La Performance

Echanger les bonnes pratiques. Favoriser les démarches d’amélioration continue.
Promouvoir la culture du résultat.

La Performance

La Simplicité

Faire preuve d’humilité.
Être accessible.
Aller à l’essentiel. Avoir du bon sens.

La Simplicité
L'exigence de la Bonne Cuisine depuis toujours

L'exigence de la
Bonne Cuisine
depuis toujours

Curry
Bouquet garnie

L’innovation pilier de Marie et de sa croissance

Depuis près de 40 ans, Marie ne cesse de proposer des produits innovants répondant aux besoins des consommateurs ou dessinant les tendances de demain.
Et c’est un fait, l’innovation Marie est depuis toujours créatrice de valeur ajoutée qui permet à la marque de se différencier et de fidéliser des consommateurs toujours plus nombreux et exigeants.

1983

Marie fait son apparition au rayon surgelés

1989

Marie arrive au rayon traiteur frais

1994

La Pizza CroustiMoelleuse rejoint à son tour le rayon surgelés.
Moelleuse, croustillante et ultra gourmande, elle inaugure une future gamme qui se décline aujourd’hui en « Originale » et « Extrême » pour satisfaire tous les gourmands en quête de convivialité.

1995

Marie innove en lançant la première pâte à dérouler pur beurre, un produit à la liste d’ingrédients courte, qui permet de réaliser des recettes rapidement en toute simplicité.

1996

Les plats cuisinés familiaux en sachets portionnables apparaissent au rayon surgelés. Marie permet de préparer un plat complet pour toute la famille.
Les repas quotidiens sont désormais facilités !

2001

Marie révolutionne le marché des plats cuisinés individuels frais en lançant sa fameuse barquette micro-ondable qui remplace avantageusement les sachets à réchauffer au bain-marie.

2002

Marie arrive avec de vrais gratins cuisinés et dorés au four aussi bons qu’un gratin fait maison

2008

Marie lance les « plats de l’enfance » avec les Coquillettes au jambon et au fromage et les Macaronis sauce tomate et boulettes au bœuf, pour replonger en enfance avec gourmandise.

2011

Marie donne un nouvel élan au rayon pâtisseries surgelées avec une gamme de recettes gourmandes et incontournables, en partenariat avec la maison Boncolac.

2016

Marie s’implante au rayon snacking en cuisinant pour la 1ère fois des burgers.

2018

Marie continue d’innover au plus près des tendances avec des recettes végétales et une nouvelle gamme Premium soignée et raffinée : Secrets de Cuisine.

2019

Marie fait rimer BIO avec gourmandise avec une nouvelle gamme de plats cuisinés Bio au rayon Traiteur Frais et invente Fine Cuisine, une gamme de plats cuisinés surgelés raffinés et cuisinés en papillote, pour des textures préservées et des saveurs révélées.

Marie. C'est déjà fait. Et très bien fait.

n’a pas fini de surprendre et de régaler les Français !

Depuis plus de 35 ans, Marie s’engage

100%

  • des recettes sont cuisinées en France depuis toujours.
  • des viandes sont origine France.
100% Français

100%

  • des recettes utilisent des oeufs de poules élevées en plein air.
Oeufs plein air

100%

  • de nos pâtes à dérouler sont pur beurre et 100% d’ingrédients d’origine naturelle.
100% ingrédients naturels

100%

  • des plats cuisinés au rayon frais sont sans conservateur.
Sans conservateur

100%

  • de nos pâtes à tartes et quiches sont pur beurre et sans huile de palme.
Sans arôme artificiel
100% pur beurre

100%

  • de nos recettes sont sans colorant et sans arômes artificiels.
0% huile de palme
Sans colorant
La brigade Marie
Poulets levés en plein air