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Sucrée Grand classique

Tarte

au citron meringuée

1 Pâte à tarte sablée, Pur Beurre +

4 ingredients

Préparation

25 Minutes

Cuisson

15 Minutes

Ingrédients

4-6
OÙ ACHETER

1 Pâte à tarte sablée, Pur Beurre

  • 5 œufs
  • 250 gr de sucre semoule
  • 100 gr de beurre
  • 2 citrons jaune

Ustensiles

  • Poche à douille
  • Batteur
  • Moule à fond amovible

La recette

de Marie

  • Etape 1

    Préchauffez le four à 210°C (Thermostat 7).
  • Etape 2

    Déroulez votre pâte sablée, de préférence dans un moule à fond amovible, et piquez sa surface à l’aide d’une fourchette. Enfournez et faites cuire à blanc 10 minutes à 210°C (Thermostat 7). Une fois votre pâte cuite, laissez-la refroidir.
  • Etape 3

    Pendant ce temps, dans une casserole faites chauffer le jus des 2 citrons, le beurre, 100g de sucre et le zeste d'un citron jaune. A ébullition retirez du feu, laissez refroidir puis ajoutez deux œufs entiers et fouettez énergiquement. Replacez la casserole sur le feu et faites cuire 1 minute à feu doux, sans cesser de fouetter. Versez la crème citron au centre de la pâte cuite, et répartissez uniformément.
  • Etape 4

    Pour réaliser la meringue, séparez le jaune et le blanc des 3 œufs. À l'aide d'un batteur, montez les blancs en neige, ajoutez 150g de sucre semoule et fouettez jusqu'à ce que la meringue soit bien ferme.
  • Etape 5

    À l'aide d'une poche à douille, déposez votre meringue sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 5 minutes (mode grill) à 240°C (Thermostat 8) jusqu'à l'obtention d'une légère coloration de la meringue. Déposez les meringues sur la tarte puis râpez le zeste d’un citron jaune sur la totalité de celle-ci.

La recette est terminée

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M

Millefeuille_14be4

23/11/2023 19:15

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