Tarte
au citron meringuée1 Pâte à tarte sablée, Pur Beurre +
4 ingredientsPréparation
25 MinutesCuisson
15 MinutesIngrédients
4-61 Pâte à tarte sablée, Pur Beurre
Ustensiles
- Poche à douille
- Batteur
- Moule à fond amovible
La recette
de Marie-
Etape 1
Préchauffez le four à 210°C (Thermostat 7). -
Etape 2
Déroulez votre pâte sablée, de préférence dans un moule à fond amovible, et piquez sa surface à l’aide d’une fourchette. Enfournez et faites cuire à blanc 10 minutes à 210°C (Thermostat 7). Une fois votre pâte cuite, laissez-la refroidir. -
Etape 3
Pendant ce temps, dans une casserole faites chauffer le jus des 2 citrons, le beurre, 100g de sucre et le zeste d'un citron jaune. A ébullition retirez du feu, laissez refroidir puis ajoutez deux œufs entiers et fouettez énergiquement. Replacez la casserole sur le feu et faites cuire 1 minute à feu doux, sans cesser de fouetter. Versez la crème citron au centre de la pâte cuite, et répartissez uniformément. -
Etape 4
Pour réaliser la meringue, séparez le jaune et le blanc des 3 œufs. À l'aide d'un batteur, montez les blancs en neige, ajoutez 150g de sucre semoule et fouettez jusqu'à ce que la meringue soit bien ferme. -
Etape 5
À l'aide d'une poche à douille, déposez votre meringue sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 5 minutes (mode grill) à 240°C (Thermostat 8) jusqu'à l'obtention d'une légère coloration de la meringue. Déposez les meringues sur la tarte puis râpez le zeste d’un citron jaune sur la totalité de celle-ci.
La recette est terminée
Donnez votre avisMillefeuille_14be4
23/11/2023 19:15
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