Galette
des rois2 Pâtes à tarte feuilletées, Pur beurre +
7 ingredientsPréparation
20 MinutesCuisson
30 MinutesIngrédients
4-62 Pâtes à tarte feuilletées, Pur beurre
Ustensiles
- 1 fève
La recette
de Marie-
Etape 1
Préchauffez le four à 240°C (Thermostat 8).
-
Etape 2
Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez deux œufs, la poudre d’amande, le rhum et les amandes effilées puis mélangez à nouveau.
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Etape 3
Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, tout en conservant le papier sulfurisé. A l’aide d’un pinceau, humidifiez le bord de la pâte avec de l’eau.
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Etape 4
Répartissez la crème d’amandes au centre de la pâte. Râpez dessus le zeste de l’orange. Placez la fève.
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Etape 5
Déroulez la deuxième pâte feuilletée et déposez-la sur la première. Appuyez sur les bords de la galette avec les doigts afin que l’ensemble adhère correctement.
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Etape 6
Mélangez un jaune d’œuf avec une cuillère à soupe d’eau froide et servez-vous en pour badigeonner toute la surface de la galette.
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Etape 7
Laissez reposer la galette au réfrigérateur pendant 15 minutes puis créez des motifs sur la galette à l’aide de la pointe d’un couteau afin de la rendre esthétique.
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Etape 8
Enfournez 10 mn à 240°C (Thermostat 8) puis baissez le four à 180°C (Thermostat 6) et laissez cuire durant 20 mn.
Conseil de Chef
Vous pouvez accompagner la galette d’une délicieuse et rafraîchissante salade d’oranges.
La recette est terminée
Donnez votre avisMillefeuille_14be4
23/11/2023 19:15
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