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Sucrée Grand classique Recettes du moment

Galette

des rois

2 Pâtes à tarte feuilletées, Pur beurre +

7 ingredients

Préparation

20 Minutes

Cuisson

30 Minutes

Ingrédients

4-6
OÙ ACHETER

2 Pâtes à tarte feuilletées, Pur beurre

  • 125 gr de poudre d’amande
  • 3 œufs
  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 5 cl de rhum brun (facultatif)
  • 2 c. à s. d’amandes effilées grillées
  • 1 orange

Ustensiles

  • 1 fève

La recette

de Marie

  • Etape 1

    Préchauffez le four à 240°C (Thermostat 8).

  • Etape 2

    Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez deux œufs, la poudre d’amande, le rhum et les amandes effilées puis mélangez à nouveau.

  • Etape 3

    Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, tout en conservant le papier sulfurisé. A l’aide d’un pinceau, humidifiez le bord de la pâte avec de l’eau.

  • Etape 4

    Répartissez la crème d’amandes au centre de la pâte. Râpez dessus le zeste de l’orange. Placez la fève.

  • Etape 5

    Déroulez la deuxième pâte feuilletée et déposez-la sur la première. Appuyez sur les bords de la galette avec les doigts afin que l’ensemble adhère correctement.

  • Etape 6

    Mélangez un jaune d’œuf avec une cuillère à soupe d’eau froide et servez-vous en pour badigeonner toute la surface de la galette.

  • Etape 7

    Laissez reposer la galette au réfrigérateur pendant 15 minutes puis créez des motifs sur la galette à l’aide de la pointe d’un couteau afin de la rendre esthétique.

  • Etape 8

    Enfournez 10 mn à 240°C (Thermostat 8) puis baissez le four à 180°C (Thermostat 6) et laissez cuire durant 20 mn.

Logo rouge Art de la tarte

Conseil de Chef

Vous pouvez accompagner la galette d’une délicieuse et rafraîchissante salade d’oranges.

La recette est terminée

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M

Millefeuille_14be4

23/11/2023 19:15

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