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Tarte

saumon poireaux

1 Pâte à tarte brisée, Pur Beurre +

10 ingredients

Préparation

30 Minutes

Cuisson

30 Minutes

Ingrédients

4-6

1 Pâte à tarte brisée, Pur Beurre

  • 2 poireaux de taille moyenne
  • 200g de saumon frais
  • 2 œufs
  • 50g d’emmental râpé
  • 4 c. à s. de crème fraîche
  • 10cl de lait
  • Une pincée de muscade
  • Sel
  • Poivre
  • Beurre

La recette

de Marie

  • Etape 1

    Préchauffez votre four à 210°C (Thermostat 7).
  • Etape 2

    Pour préparer vos poireaux, coupez les racines et une partie du vert des poireaux (gardez environ 1/3 de vert pour 2/3 de blanc) puis lavez-les. Ensuite, émincez-les finement et faites-les fondre dans une poêle avec un morceau de beurre pendant 20 minutes.
  • Etape 3

    Déroulez votre pâte en conservant le papier sulfurisé et disposez-la dans un moule. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.
  • Etape 4

    Ajoutez 2 cuillères de crème sur les poireaux fondus, salez, poivrez, mélangez et répartissez ce mélange sur le fond de la tarte. Déposez par-dessus le saumon découpé en dés.
  • Etape 5

    Fouettez les œufs avec le reste de crème, le lait et l’emmental râpé. Ajoutez de la muscade, du sel et versez votre préparation sur la tarte.
  • Etape 6

    Enfournez 25 à 30 minutes à 210°C (Thermostat 7) dans le bas du four.

La recette est terminée

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M

Millefeuille_14be4

23/11/2023 19:15

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