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Sucrée Originale Recettes du moment

Tartelettes

pommes, noix et cannelle

2 Pâte à tarte brisée, Pur Beurre +

8 ingredients

Préparation

25 Minutes

Cuisson

30 Minutes

Ingrédients

6
OÙ ACHETER

2 Pâte à tarte brisée, Pur Beurre

  • 5 pommes
  • 50g de beurre
  • 150g de cerneaux de noix
  • 150g de cassonade
  • 2 c. à s. de farine
  • 1 citron
  • Cannelle en poudre
  • 40cl de crème

Ustensiles

  • Moule à tartelette

La recette

de Marie

  • Etape 1

    Préchauffez votre four à 210°C (Thermostat 7).
  • Etape 2

    Déroulez vos 2 pâtes et découpez-y à l’aide d’un bol 6 disques que vous déposerez dans 6 moules à tartelette.
  • Etape 3

    Epluchez les pommes et coupez-les en petits dés d’environ 1 centimètre. Dans une poêle, faites fondre le beurre puis incorporez les dés de pommes. Ajouter 70g de cassonade. Lorsque vos pommes ont une belle couleur caramélisée, vous pouvez les retirer de la poêle.
  • Etape 4

    Hachez les noix. Conservez 6 cerneaux pour la décoration de vos tartelettes.
  • Etape 5

    Mélangez le reste de la cassonade avec la farine, les noix hachées, le zeste de citron, la cannelle et la crème jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  • Etape 6

    Garnissez le fond des tartelettes avec votre préparation, puis déposez les pommes caramélisées. Enfournez à 210°C (Thermostat 7) pendant 30 minutes. A la sortie du four, décorez vos tartelettes avec les cerneaux de noix.
Logo rouge Art de la tarte

Conseil de Chef

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez faire cuire les cerneaux de noix dans du sucre pour réaliser des pralines.

La recette est terminée

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M

Millefeuille_14be4

23/11/2023 19:15

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