Tartelettes
pommes, noix et cannelle2 Pâte à tarte brisée, Pur Beurre +
8 ingredientsPréparation
25 MinutesCuisson
30 MinutesIngrédients
62 Pâte à tarte brisée, Pur Beurre
Ustensiles
- Moule à tartelette
La recette
de Marie-
Etape 1
Préchauffez votre four à 210°C (Thermostat 7). -
Etape 2
Déroulez vos 2 pâtes et découpez-y à l’aide d’un bol 6 disques que vous déposerez dans 6 moules à tartelette. -
Etape 3
Epluchez les pommes et coupez-les en petits dés d’environ 1 centimètre. Dans une poêle, faites fondre le beurre puis incorporez les dés de pommes. Ajouter 70g de cassonade. Lorsque vos pommes ont une belle couleur caramélisée, vous pouvez les retirer de la poêle. -
Etape 4
Hachez les noix. Conservez 6 cerneaux pour la décoration de vos tartelettes. -
Etape 5
Mélangez le reste de la cassonade avec la farine, les noix hachées, le zeste de citron, la cannelle et la crème jusqu’à obtenir une préparation homogène. -
Etape 6
Garnissez le fond des tartelettes avec votre préparation, puis déposez les pommes caramélisées. Enfournez à 210°C (Thermostat 7) pendant 30 minutes. A la sortie du four, décorez vos tartelettes avec les cerneaux de noix.
Conseil de Chef
Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez faire cuire les cerneaux de noix dans du sucre pour réaliser des pralines.
La recette est terminée
Donnez votre avisMillefeuille_14be4
23/11/2023 19:15
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