Tatin
aux pommes1 Pâte à tarte brisée, Pur Beurre +
4 ingredientsPréparation
20 MinutesCuisson
40 MinutesIngrédients
4-61 Pâte à tarte brisée, Pur Beurre
La recette
de Marie-
Etape 1
Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6). -
Etape 2
Lavez et coupez vos pommes en tranches épaisses. -
Etape 3
Pour la préparation du caramel, déposez le beurre en dés dans une casserole puis ajoutez le sucre et la vanille. Laissez cuire à feu doux pendant 5 min. Ajoutez les pommes et faites-les cuire pendant 10 minutes en les remuant délicatement avec une spatule. -
Etape 4
Déposez le caramel et les pommes sur le fond d'un plat à tarte. Enfournez pendant 20 minutes à 180°C (Thermostat 6). Les pommes vont devenir fondantes et le caramel va épaissir. -
Etape 5
Sortez le plat à tarte du four et recouvrez les pommes avec la pâte brisée. Presser avec les paumes des mains pour bien faire adhérer la pâte aux pommes (sans la percer). Rentrer les bords de pâte qui dépassent à l'intérieur du moule. Enfournez à nouveau pendant 20 min à 180°C (Thermostat 6). -
Etape 6
Sortez votre moule du four et recouvrez-le avec un plat de service ayant une légère bordure pour recueillir le jus. Attrapez en même temps les moule et le plat avec deux torchons secs... et retournez l'ensemble en un mouvement rapide mais contrôlé.
Conseil de Chef
Pour plus de gourmandise, vous pouvez servir la tarte tiède accompagnée de crème fraiche épaisse ou d’une boule de glace à la vanille.
La recette est terminée
Donnez votre avisMillefeuille_14be4
23/11/2023 19:15
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Les recettes
de Marie