Tatin
aux oignons rouges1 Pâte à tarte brisée, Pur Beurre +
4 ingredientsPréparation
15 MinutesCuisson
30 MinutesIngrédients
31 Pâte à tarte brisée, Pur Beurre
La recette
de Marie-
Etape 1
Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6). -
Etape 2
Epluchez les oignons et enlevez le germe. Coupez les oignons en rondelles d’environ 1 centimètre d’épaisseur. -
Etape 3
Dans une poêle chaude, versez un filet d’huile d’olive et déposez les rondelles d'oignons. Ajoutez du vinaigre balsamique et du thym. Laissez cuire 5 minutes à feu moyen jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides sans oublier de les retourner à la mi-cuisson. Faites attention à ce que les anneaux des oignons ne se détachent pas. -
Etape 4
Disposez les tranches d'oignon sur du papier sulfurisé. A l'aide d'un verre, découpez des cercles de pâte. Recouvrez entièrement les rondelles d’oignon de pâte et piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. -
Etape 5
Enfournez pendant 30 minutes à 180°C (Thermostat 6) à chaleur tournante jusqu'à ce que la pâte dore. A servir tiède ou froid.
Conseil de Chef
Vous pouvez émietter du chèvre sur les tartelettes refroidies afin d’apporter de la gourmandise.
La recette est terminée
Donnez votre avisMillefeuille_14be4
23/11/2023 19:15
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