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Feuilletés

Jambon Comté

1 Pâte Feuilletée Pur Beurre Rectangulaire 230g +

10 ingredients

Préparation

25 Minutes

Cuisson

25 Minutes

Ingrédients

4

1 Pâte Feuilletée Pur Beurre Rectangulaire 230g

  • 4 tranches de jambon
  • 4 champignons de Paris
  • 100 gr de comté râpé
  • Moutarde de Dijon
  • 2 jaunes d’œufs
  • 40 gr de farine
  • 40 gr de beurre
  • 50 cl de lait
  • Sel
  • Muscade

Ustensiles

  • Pinceau

La recette

de Marie

  • Etape 1

    Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6).
  • Etape 2

    Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, et faites cuire quelques minutes sans cesser de mélanger au fouet. Salez légèrement et ajoutez une belle pointe de muscade. Laissez refroidir quelques minutes. Vous obtenez alors ce qu’on appelle un roux.
  • Etape 3

    Détaillez les tranches de jambon en allumettes et émincez les champignons préalablement lavés.
  • Etape 4

    Portez le lait à ébullition et versez-le sur le roux refroidi. Portez ensuite ce mélange à ébullition tout en fouettant énergiquement. Lorsque votre sauce a bien épaissi, éteignez le feu et laissez-la refroidir.
  • Etape 5

    Ajoutez ensuite un jaune d’œuf, le comté râpé, le jambon et les champignons émincés à votre sauce. Mélangez le tout.
  • Etape 6

    Déroulez votre pâte sur une plaque de cuisson, tout en conservant le papier sulfurisé. A l’aide d’une fourchette piquez toute sa surface puis étalez-y une fine couche de moutarde. Découpez la pâte en 4 rectangles de même taille.
  • Etape 7

    Répartissez la préparation au centre des rectangles de pâte. Rabattez les 4 coins vers le centre puis à l’aide d’un pinceau, badigeonnez la pâte d’un jaune d’œuf.
  • Etape 8

    Enfournez à 180°C (Thermostat 6) pendant 25 à 30 minutes.

La recette est terminée

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M

Millefeuille_14be4

23/11/2023 19:15

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