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Salée Apéro Grand classique Recettes du moment

Tarte

flambée

1 Pâte Feuilletée Pur Beurre Rectangulaire 230g +

7 ingredients

Préparation

15 Minutes

Cuisson

10 Minutes

Ingrédients

6
OÙ ACHETER

1 Pâte Feuilletée Pur Beurre Rectangulaire 230g

  • 50 gr de crème fraîche épaisse
  • 50 gr de fromage blanc
  • ½ oignon jaune
  • ½ oignon rouge
  • 50 gr d’allumettes de jambon
  • Sel
  • Poivre

La recette

de Marie

  • Etape 1

    Préchauffez le four à 270°C (Thermostat 9).
  • Etape 2

    Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, tout en conservant le papier sulfurisé. Ourlez le pourtour de la pâte afin de réaliser un petit bord qui renforcera la croustillance et piquez la pâte.
  • Etape 3

    Faites légèrement revenir les allumettes dans une poêle sans qu’elles ne dorent.
  • Etape 4

    Dans un bol, mélangez le fromage blanc et la crème épaisse. Répartissez sur toute la surface de votre pâte.
  • Etape 5

    Emincez les oignons et parsemez la pâte avec les oignons émincés, puis procédez de même avec les allumettes de jambon. Ajoutez un tour de moulin à poivre.
  • Etape 6

    Enfournez dans la partie basse du four à 270°C (Thermostat 9) et laissez cuire pendant 10 min.
Logo rouge Art de la tarte

Conseil de Chef

Pour plus de gourmandise, il est possible de rajouter du fromage râpé avant la cuisson.

La recette est terminée

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M

Millefeuille_14be4

23/11/2023 19:15

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