Sucrée Grand classique Recettes du moment

Tartelettes

poire amandine

1 Pâte à tarte sablée, Pur Beurre +

7 ingredients

Préparation

15 Minutes

Cuisson

25 Minutes

Ingrédients

6

1 Pâte à tarte sablée, Pur Beurre

  • 3 œufs
  • 100 gr de sucre semoule
  • 100 gr de poudre d’amande
  • 2 c. à s. de rhum brun
  • 3 poires au sirop
  • 3 c. à s. d’amandes effilées
  • Sucre glace

Ustensiles

  • 6 moules à tartelettes
  • 1 emporte-pièce de 10 cm de diamètre

La recette

de Marie

  • Etape 1

    Préchauffez votre four à 150°C (Thermostat 5).
  • Etape 2

    Déroulez la pâte et à l’aide d’une fourchette piquez-la sur toute sa surface. Découpez 6 disques de pâte avec l’emporte-pièce et déposez-les dans les moules à tartelette. Déposez sur chaque disque du papier sulfurisé, garnissez de haricots secs et enfournez à 150°C (Thermostat 5) pendant 10 minutes.
  • Etape 3

    Dans un bol mélangez rapidement les 3 œufs, le sucre, la poudre d’amandes et le rhum. Puis, détaillez les poires en cubes de 2 à 3 cm.
  • Etape 4

    Dans une poêle chaude et sans matière grasse, faites légèrement griller les amandes.
  • Etape 5

    Sortez les tartelettes du four. Enlevez les haricots secs et le papier sulfurisé, puis garnissez les tartelettes avec l’appareil amandine et ajoutez les dés de poires.
  • Etape 6

    Enfournez à 180°C (Thermostat 6) pendant environ 15 mn. Après cuisson, laissez refroidir vos tartelettes, parsemez d’amandes grillées, et saupoudrez de sucre glace.
Logo rouge Art de la tarte

Conseil de Chef

Accompagnez d’un thé parfumé et régalez-vous !

La recette est terminée

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M

Millefeuille_14be4

23/11/2023 19:15

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