Tartelettes
poire amandine1 Pâte à tarte sablée, Pur Beurre +
7 ingredientsPréparation
15 MinutesCuisson
25 MinutesIngrédients
61 Pâte à tarte sablée, Pur Beurre
Ustensiles
- 6 moules à tartelettes
- 1 emporte-pièce de 10 cm de diamètre
La recette
de Marie-
Etape 1
Préchauffez votre four à 150°C (Thermostat 5).
-
Etape 2
Déroulez la pâte et à l’aide d’une fourchette piquez-la sur toute sa surface. Découpez 6 disques de pâte avec l’emporte-pièce et déposez-les dans les moules à tartelette. Déposez sur chaque disque du papier sulfurisé, garnissez de haricots secs et enfournez à 150°C (Thermostat 5) pendant 10 minutes.
-
Etape 3
Dans un bol mélangez rapidement les 3 œufs, le sucre, la poudre d’amandes et le rhum. Puis, détaillez les poires en cubes de 2 à 3 cm.
-
Etape 4
Dans une poêle chaude et sans matière grasse, faites légèrement griller les amandes.
-
Etape 5
Sortez les tartelettes du four. Enlevez les haricots secs et le papier sulfurisé, puis garnissez les tartelettes avec l’appareil amandine et ajoutez les dés de poires.
-
Etape 6
Enfournez à 180°C (Thermostat 6) pendant environ 15 mn. Après cuisson, laissez refroidir vos tartelettes, parsemez d’amandes grillées, et saupoudrez de sucre glace.
Conseil de Chef
Accompagnez d’un thé parfumé et régalez-vous !
La recette est terminée
Donnez votre avisMillefeuille_14be4
23/11/2023 19:15
consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor.
Les recettes
de Marie