Tarte
aux pruneaux du Limousin2 Pâtes à tarte feuilletées, Pur beurre +
4 ingredientsPréparation
25 MinutesCuisson
35 MinutesIngrédients
4-6La recette
de Marie-
Etape 1
Quelques heures avant de réaliser votre tarte, mettez les pruneaux à gonfler dans un peu d’eau frémissante. Laisser refroidir, les pruneaux vont gonfler peu à peu.
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Etape 2
Versez le tout dans une casserole, ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre et faites cuire à feu très doux pendant 10 minutes. Retirez la casserole du feu et écrasez grossièrement les pruneaux à l’aide d’une fourchette.
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Etape 3
Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6). Déroulez une première pâte et disposez-la dans un moule, en conservant le papier sulfurisé. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette puis disposez-y la compotée de pruneaux. Rabattez les bords de la pâte vers l’intérieur.
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Etape 4
A côté, déroulez votre deuxième pâte et découpez-y des bandes d’environ 1cm de large. Ces bandes formeront vos croisillons.
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Etape 5
Disposez vos croisillons sur le dessus de votre tarte. Vous pouvez les entrecroiser par exemple (dessus – dessous – dessus). Soudez les bandes de pâte au bord de la tarte.
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Etape 6
Dans un petit bol, mélangez le jaune d’œuf avec une cuillère d’eau et dorez les croisillons et le bord de votre tarte avec. Saupoudrez 2 cuillères à soupe sucre et enfournez pour 30 à 35 minutes à 180°C (Thermostat 6).
Conseil de Chef
Pour donner plus de saveurs à votre tarte, il est possible de mettre les pruneaux à gonfler dans un bol de thé noir ou encore avec un peu de rhum.
La recette est terminée
Donnez votre avisMillefeuille_14be4
23/11/2023 19:15
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