Tarte Tatin aux abricots frais

Les ingrédients
- 1 Pâte Brisée GOURMANDE Marie
- 10-12 Abricots
- 80g de beurre
- 150g de sucre
- Quelques amandes éffilées
Les étapes de la préparation
Préchauffez le four à th. 200 °C. Nettoyez les abricots avec un linge humide, coupez-les en 2 et dénoyautez-les.
Mettez le sucre à chauffer à feu vif dans une grande poêle, laissez-le fondre et se transformer en caramel. Lorsqu’il est bien doré, incorporez le beurre et mélangez hors du feu. Ajoutez les abricots, laissez-les caraméliser quelques minutes à feu moyen.
Versez les abricots et leur caramel dans un moule à tarte et disposez-les bien serrés, face bombée vers le fond du moule.
Recouvrez les abricots avec la pâte brisée GOURMANDE Marie. Puis rabattez les bords à l’intérieur du moule et enfournez pour 20 minutes.
A la sortie du four, retournez la tarte sur un plat de service, décorez-la de quelques amandes effilées.