Tarte Tatin aux abricots frais

6 Pers.

Cuisson

20 Min

Difficulté

Moyen

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Les ingrédients

  • 1 Pâte Brisée GOURMANDE Marie
  • 10-12 Abricots
  • 80g de beurre
  • 150g de sucre
  • Quelques amandes éffilées
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Les étapes de la préparation

1

Préchauffez le four à th. 200 °C. Nettoyez les abricots avec un linge humide, coupez-les en 2 et dénoyautez-les.

2

Mettez le sucre à chauffer à feu vif dans une grande poêle, laissez-le fondre et se transformer en caramel. Lorsqu’il est bien doré, incorporez le beurre et mélangez hors du feu. Ajoutez les abricots, laissez-les caraméliser quelques minutes à feu moyen.

3

Versez les abricots et leur caramel dans un moule à tarte et disposez-les bien serrés, face bombée vers le fond du moule.

4

Recouvrez les abricots avec la pâte brisée GOURMANDE Marie. Puis rabattez les bords à l’intérieur du moule et enfournez pour 20 minutes.

5

A la sortie du four, retournez la tarte sur un plat de service, décorez-la de quelques amandes effilées.

Le savoir-faire Marie pour vous aider dans votre préparation

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